В мире / В стране и миреБеларусь пригласит иностранных наблюдателей на учения "Запад"

Дата публикации: 14-07-2017, 07:28 Просмотрено: 1 353

Беларусь пригласит иностранных наблюдателей на учения "Запад"

 

Беларусь направит приглашения международным организациям и сопредельным странам для участия в наблюдении за совместным учением Беларуси и России «Запад-2017».

«Руководствуясь принципом транспарентности и действуя в духе доброй воли, наша страна в инициативном порядке направляет приглашения для участия в наблюдении за активной фазой учений представителям международных организаций - это и ООН, и ОБСЕ, и НАТО, СНГ, ОДКБ, Международный Комитет Красного Креста», - передало информагентство «Интерфакс» слова начальника управления информации — пресс-секретаря Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрия Мирончик на брифинге в четверг в Минске.

Мирончик добавил, что Беларусь пригласит и военных атташе зарубежных стран, аккредитованных при посольствах в Республике Беларусь.

«Также будут приглашены военные наблюдатели от Латвии, Литвы, Польши, Украины, Эстонии, Швеции и Норвегии», - сказал он.

«Насколько мне известно, буквально сегодня по линии Министерства обороны эти приглашения будут направлены», - сказал пресс-секретарь.

Совместные стратегические учения вооруженных сил Беларуси и России «Запад» пройдут в сентябре 2017 года. На проходивших ранее под тем же названием учениях в 2013 и 2009 году, как утверждается, отрабатывалось нападение на Балтийские страны и Польшу.

Министр обороны Юри Луйк сказал BNS в июне, что Эстония внимательно следит за организованными Россией крупномасштабными учениями «Запад». НАТО сообщил, что на время проведения учений «Запад» разместит в Балтийских странах дополнительные военные силы.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });