Viru Prospekt НАТО может потерять постоянного российского представителя » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

В мире / В стране и миреНАТО может потерять постоянного российского представителя

Дата публикации: 10-07-2017, 09:00 Просмотрено: 1 406

НАТО может потерять постоянного российского представителя

 

Министерство иностранных дел России рассматривает возможность понизить уровень представительства РФ при НАТО. Это связано с тем, что Североатлантический альянс не настроен на конструктивный диалог с Москвой, любые беседы перерастают в обвинения против российской стороны.

— Рассматривается вариант оставить в Брюсселе временного поверенного в делах после того, как Александр Грушко (действующий постоянный представитель России при альянсе) вернется в Москву, — сообщил «Известиям» высокопоставленный источник в МИД России.

При этом Москва не спешит с таким решением и надеется всё-таки провести конструктивную дискуссию с НАТО на предстоящей встрече 13 июля.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров сказал «Известиям», что возможные меры со стороны Москвы вполне оправданы, учитывая отказ альянса от сотрудничества с Россией. Джабаров надеется, что многое будет зависеть от отношений России и США.

 

Источник: News.mail.ru

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.