В мире / В стране и миреЯна Тоом: Россия нарушила в Крыму международное право.

Дата публикации: 3-11-2016, 11:27 Просмотрено: 2 234

Яна Тоом: Россия нарушила в Крыму международное право.

 

Евродепутат, центристка Яна Тоом в интервью газете Eesti Paevaleht (EPL) признала, что Россия в Крыму нарушила международное право, но заявила, что западные страны поступили похожим образом в Косово.

«Россия нарушила международное право, если вы имеете в виду Крым. Несомненно», - сказала Тоом в интервью.

«Но точно так же поступали и в Европе, например, в Косово. В политике главное — интересы, а все остальное второстепенно. В 2020 году в Севастополе планировалось создать базу ВМС НАТО. Тот, кто надеялся, что [президент России Владимир] Путин позволит этому произойти, должно быть, очень близорукий. Если бы мы знали, что на Аландских островах появится российская военная база, то поверьте мне, НАТО отреагировал бы быстрее Путина», - сказала Тоом в интервью EPL.

Она также выступила в защиту договора о сотрудничестве между Центристской партией и правящей партией РФ «Единая Россия».

«С договором ничего не произойдет. Я считаю, что договор должен оставаться там же, где сейчас. Россия наш сосед, второй правящей партии в России нет и очевидно, что с соседями нужно как-то поддерживать отношения», - сказала Тоом EPL о ситуации, в которой ее избрали бы председателем Центристской партии.

В субботу пройдет внеочередной конгресс Центристской партии, где в ее председатели против Сависаара будет баллотироваться Юри Ратас, а из сторонников Сависаара — Яна Тоом. По мнению наблюдателей, Ратас выиграет выборы.

 

BNS

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.