В мире / В стране и миреВ Рио-де-Жанейро стартовали Паралимпийские игры

Дата публикации: 8-09-2016, 16:37 Просмотрено: 1 466

В Рио-де-Жанейро стартовали Паралимпийские игры

Фото: Purbu Zhaxi / Zuma / Globallookpress.com

 

Президент Бразилии Мишел Темер объявил Паралимпийские игры 2016 года открытыми, передает ТАСС. Церемония открытия Паралимпиады прошла на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро.

Выступая с торжественной речью, Темер был несколько раз освистан публикой. Глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен также был освистан, когда во время своей речи благодарил правительство Бразилии.

В Паралимпийских играх 2016 года примут участие более 4300 спортсменов. Соревновательная часть программы пройдет с 8 по 18 сентября. Состязания традиционно пройдут на тех же площадках, что предназначались и для участников Олимпиады. Будут разыграны 528 комплектов в 22 видах спорта.

На церемонии открытия белорусские спортсмены пронесли российский флаг в знак солидарности с отстраненными от соревнований российскими атлетами.

7 августа МПК отстранил сборную России от Игр в полном составе, основываясь на данных доклада независимой комиссии всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Россияне не сумели доказать свою невиновность. Спортивный арбитражный суд и федеральный суд Швейцарии отказались пересматривать решение МПК. В комитете также отказались рассматривать индивидуальные заявки отечественных атлетов.

18 июля независимая комиссия WADA во главе с Маклареном представила доклад об итогах расследования допинговых махинаций на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В нем, в частности, упоминались фамилии нескольких десятков отечественных паралимпийцев. Позднее Макларен отказался представить доказательства употребления допинга россиянами.

Темер занял пост президента Бразилии согласно Конституции после вынесения импичмента Дилме Руссефф. Процесс отстранения избранного в 2014 году главы государства сопровождался акциями протеста.

 

Источник: Лента.ру

 

 

Белорусы пронесли российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады

Белорусские спортсмены пронесли российский флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в знак солидарности с отстраненными от соревнований российскими атлетами. Об этом в четверг, 8 сентября, сообщает ТАСС.

Церемония открытия Паралимпиады проходит на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. Знаменосцем белорусской команды стал копьеметатель Александр Трыпуц.

23 августа белорусские паралимпийцы выразили поддержку российским спортсменам в связи с их отстранением от Игр в Рио-де-Жанейро. Председатель Паралимпийского комитета страны Олег Шепель пообещал взять на церемонию открытия российский флаг. Международный паралимпийский комитет (МПК) запретил белорусам это делать.

 

Источник: Лента.ру

 

У пронесшего флаг России в Рио белоруса отозвали аккредитацию на Паралимпиаду

В Рио-де-Жанейро стартовали Паралимпийские игры

Андрей Фомочкин. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

 

Международный паралимпийский комитет (МПК) отозвал аккредитацию у члена белорусской делегации, который пронес флаг России на церемонии открытия Игр в Рио-де-Жанейро. Об этом в четверг, 8 сентября, на своей странице в Twitter сообщил пресс- атташе МПК Крейг Спенси.

Ранее выяснилось, что российский триколор на церемонии продемонстрировал сотрудник министерства спорта и туризма республики Андрей Фомочкин. В Минспорта Белоруссии заявили, что поступок не был согласован и являлся «порывом души».

Действия Фомочкина также прокомментировал президент страны Александр Лукашенко. «Я хочу подчеркнуть, что это позиция государственная, и это в том числе позиция президента страны и президента нашего Паралимпийского комитета. Мы солидарны с российскими паралимпийцам», — заявила его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт.

 

Источник: Лента.ру

 

 

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.