Viru Prospekt Деятельность эстонского спецназа в Мали временно приостановлена » Сайт газеты "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

В миреДеятельность эстонского спецназа в Мали временно приостановлена

Дата публикации: 4-06-2021, 13:41 Просмотрено: 314

Деятельность эстонского спецназа в Мали временно приостановлена, пехотное подразделение продолжает исполнять свои обязанности.

Деятельность эстонского спецназа в Мали временно приостановлена
Иллюстративное фото: estonianworld.com

Франция временно прекратила оборонное сотрудничество и проведение совместных военных операций с вооруженными силами Мали. Решение было принято в ходе консультаций с близкими союзниками, в том числе Эстонией, сообщил BNS офицер связи главного штаба С ил обороны.

«Эстонское пехотное подразделение продолжает исполнять свои повседневные служебные обязанности в операции «Бархан». Участвующие в работе специального подразделения Takuba эстонские спецназовцы вместе с французскими спецназовцами временно прекратили совместную операционную деятельность с вооруженными силами Мали», - сказал он.

По его словам, сотрудничество приостановлено до тех пор, пока не будет уверенности, что Мали руководят гражданские власти, соблюдаются продолжительность переходного периода и необходимость провести выборы.

В четверг Франция сообщила, что приостановила военные совместные операции с силами Мали после государственного переворота, уже второго в стране за последние девять месяцев. По словам Франции, необходима гарантия, что гражданские лица вернутся к власти в Мали.


BNS

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.