Республика / В стране и миреСависаар не приедет на конгресс и просит проголосовать за Яну Тоом

Дата публикации: 4-11-2016, 15:12 Просмотрено: 1 094

Сависаар не приедет на конгресс и просит проголосовать за Яну Тоом

 

По словам председателя Центристской партии Эдгара Сависаара, он не будет участвовать в предстоящем в субботу конгрессе партии и просит своих сторонников проголосовать на выборах председателя за евродепутата Яну Тоом; в то же время, Сависаар подчеркнул, что не уходит из политики и обязательно останется в Центристской партии.

«Центристская партия, созданная нами 25 лет назад, стала одним из важнейших факторов эстонской политики. Точно так же и конгресс Центристской партии стал центром всеобщего внимания. Я призываю всех участников конгресса не забывать о ценностях, которые всегда отстаивала наша Центристская партия: мы защищали людей от несправедливости элиты, защищали слабых и боролись с теми, кто злоупотреблял своей сильной позицией. Сложности не измотали нас, но сблизили еще сильнее», - написал Сависаар в социальных сетях.

По его словам, ему грустно признавать, что созвавшие этот конгресс члены партии — Симсон, Репс, Ратас и другие — отошли от центристского образа мыслей и пытаются набрать очки нападками на одного человека. «Я не хочу превращать конгресс Центристской партии в фарс, поэтому не вижу возможности принять в нем завтра участие. Юри Ратас и сам вчера вечером признался в передаче Михкеля Рауда "Kolmeraudne", что депутаты на этот конгресс не избраны, а назначены. Это стиль совсем другой эпохи, с которой мы попрощались уже четверть века назад. Я знаю, что моя команда и в такой атмосфере сумеет остаться на высоте. Я советую всем, кого волнует Центристская партия, которые считают важным наше мировоззрение и не готовы разменять его на мелочи, проголосовать на выборах председателя партии за Яну Тоом, а на выборах правления — за тех, кто обладает большими заслугами, чем оппозиционная тройка». - отметил Сависаар.

По его словам, Центристская партия не должна терять лицо и терять своих избирателей. «Пустые слова о единстве, дружбе и о том, что в Центристской партии нет лагерей — они ничего не значат. На конгрессе должно сформироваться четкое представление о том, как и на каких условиях двигаться дальше. Только Центристская партия в политике Эстонии пытается найти реальный баланс между интересами различных социальных и этнических групп. Не забывайте, что Центристская партия по-прежнему является самой популярной партией Эстонии», - написал Сависаар.

Он подчеркнул, что не намерен уходить из политики. «Но я не считаю нужным участвовать в конгрессе друзей Ратаса, результат которого предопределен. То, что я пропущу этот конгресс, не значит, что следующий конгресс пройдет без меня. Напоминаю вам, что всего год назад я вновь встал на ноги, и я надеюсь, что в следующем году вновь начну ходить на двух ногах. Я думаю с вами и живу с вами!» - отметил Сависаар.

«На этом конгрессе прошу моего первого заместителя Яну Тоом за меня выступить с политическим докладом председателя партии», - добавил Сависаар.

 

BNS

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.