Республика / В стране и миреПриоритеты Лиги: миграционный кризис, экономика, ЕС и НАТО

Дата публикации: 12-09-2016, 10:33 Просмотрено: 1 179

Приоритеты Лиги: миграционный кризис, экономика, ЕС и НАТО

 

Утвержденный в понедельник правлением Партии реформ в качестве кандидата в министры иностранных дел Юрген Лиги отметил, что судьба государств и народов прежде всего зависит от того, как вместе рассматриваются темы миграционного кризиса, экономики, ЕС и НАТО.

По словам премьер-министра Таави Рыйваса, продолжительный опыт Юргена Лиги в политике и международном общении, а также его специализация делают его достойным кандидатом в министры иностранных дел. Рыйвас добавил, что в 14.15 в понедельник отправится к президенту, который должен будет утвердить смену министров.

По словам Юргена Лиги, мир меняется и то же непоправимо происходит и с отношениями между странами. «Наряду с повседневной дипломатией актуальны более острые темы, сотрудничеству стран навязываются изменения. Судьба государств и народов напрямую зависит от того, как они вместе рассматривают темы миграционного кризиса, экономики, ЕС и НАТО», - сказал Лиги.

По словам Таави Рыйваса, кандидату в министры образования и науки Марис Лаури опыт экономического аналитика и степень магистра наук в области экономики помогут понять сложные выборы, стоящие перед наукой и образованием в Эстонии.

«Образование для меня всегда важнее всего, поскольку это залог успеха как отдельных людей, так и общества в целом. Я обязательно планирую продолжить упорядочивать образовательную сферу и проведение реформ. Цель — повышение зарплат учителей, нужно найти средства для этого», - сказала Марис Лаури.

«Научно-исследовательская деятельность также должна быть приоритетом государства. У нас хорошие ученые, важно, чтобы эти знания нашли применение в новых решениях и продукции, практическое применение в предпринимательстве. Для меня также важно, чтобы в секторе образования были средства как государства, так и частного сектора, прежде всего следует привлечь частные средства в научно-исследовательскую деятельность», - отметила Лаури.

 

BNS

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.