Республика / В стране и миреРейтинг социал-демократов оказался самым низким за последние годы

Дата публикации: 10-06-2016, 09:33 Просмотрено: 1 323

Рейтинг социал-демократов оказался самым низким за последние годы

 

Рейтинг Социал-демократической партии (SDE ) среди потенциальных избирателeй оказался самым низким за последние годы, пишет со ссфылкой на результаты опроса Turu-uuringute AS новостной портал ERR.

Год назад в июне СДПЭ была второй по популярности партией в Эстонии после центристской, тогда соцдемов поддержали 18 процентов, опрошенных. В апреле текущего года за социал-демократов высказались 12 процентов, респондентов, в мае — 12, а в июне — 10 процентов,.

Согласно свежему исследованию, теперь в рейтинге парламентских партий SDE занимает пятое место, за ней следует только союз О течества и Res Publica (IRL), поддержка которого в июне начала расти: если в прошлом месяце уровень поддержки IRL опустился до 4 процентов, что не позволило бы партии преодолеть 5-процентный барьер на выборах в Рийгикогу, то в июне поддержка партии выросла до 7 процентов,.

Возглавляет рейтинг популярности партий Центристская партия, которую в июне поддержали 28 процентов, потенциальных избирателей, в мае их было 23 процентов.

На втором месте — Партия реформ, которая в июне набрала голоса 20 процентов потенциальных избирателей. В мае за партию проголосовали бы 21 процент респондентов.

Практически не изменился показатель поддержки Консервативной народной партии (EKRE) и Свободной партии — 13 и 12 процентов соответственно (в мае 14 и 11 процентов).

По-прежнему сохраняется значительная разница в совокупной поддержке партий правящей коалиции (37 процентов) и оппозиции (53 процента).

Опрос Turu-uuringute AS был проведен с 24 мая по 7 июня среди 1002 респондентов.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });