Республика / В стране и миреСредства, выделяемых спасателям и аби-полицейским, будут увеличены

Дата публикации: 12-02-2016, 10:46 Просмотрено: 946

Средства, выделяемых спасателям и аби-полицейским, будут увеличены

Министр внутренних дел Ханно Певкур.

 

 

Объемы выделяемых спасателям и помощникам полицейских средств будут увеличены, обещает министр внутренних дел Ханно Певкур.

Как передала BNS в пресс-релизе пресс-служба МВД, ряды добровольцев - спасателей и полицейских продолжают расти и это означает необходимость увеличить объемы выделяемых им средств.

«В этом году за счет выделения различных пособий мы достигнем общей суммы поддержки в 1,5 млн евро, что, по сравнению с периодом пятилетней давности, почти в пять раз больше», - сообщил Певкур. Он добавил, что чем дальше, тем больше следует направлять средства туда, где они больше всего нужны.

«Особенно высоких золотых гор мы обещать не можем, но определенные дополнительные возможности каждый год будем стараться предлагать. Например, в сотрудничестве со спасательным департаментом мы планируем создать для добровольных спасательных обществ возможность ходатайствовать о средствах Европейского Союза для того, чтобы компенсировать необходимую долю самофинансирования», - пояснил министр.

Принявший в четверг в Рийгикогу в форуме добровольцев министр внутренних дел как крайне позитивное явление отметил, что ежегодно растет вклад добровольцев в укрепление безопасности Эстонии.

«Если в 2008 году в добровольную деятельность, связанную с обеспечением безопасности в Эстонии были вовлечены более 9000 семей, то в прошлом году их число выросло до 11 500. Заметно вырос также общественный вклад помощников полицейских и спасателей-добровольцев в их реальной деятельности», - отметил Певкур.

Связанные с деятельностью добровольцев темы министр внутренних дел дополнительно рассмотрит в следующий четверг, когда он выступит перед Рийгикогу с докладом о выполнении основных направлений политики в сфере безопасности с 2008 по 2015 годы.

 

BNS

Комментарии (1)

avatar
Нарвитянин
13 февраля 2016 13:51
разумная тенденция, расширение добровольцев с последующей заменой ныне действующих ...

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });