Республика / В стране и миреРейнсалу предлагает перевести около 1000 должностей в Ида-Вирумаа

Дата публикации: 10-02-2016, 11:46 Просмотрено: 1 029

Рейнсалу предлагает перевести около 1000 должностей в Ида-Вирумаа

 

Министр юстиции Урмас Рейнсалу выступил с предварительным предложением для увеличения государственного присутствия в Ида-Вирумаа в ближайшие годы перевести туда около 1000 рабочих мест публичного сектора.

Согласно предварительному предложению министра, в сфере вспомогательных услуг судов в Ида-Вирумаа можно было бы перевести до 50 рабочих мест, в центре инфосистем регистров восемь, в центре государственных опорных услуг 80, в академии МВД 60-70, из главного офиса Eesti Energia 400, в административной сфере Министерства окружающей среды 200, а из центрального аппарата департамента социального страхования около 100 рабочих мест.

Рейнсалу также предложил создать в Нарве дом эстонского языка, который создал бы около 20 рабочих мест дополнительно.

В своем письме министру государственной администрации Рейнсалу обосновывает свое решение тем, что в Ида-Вируском уезде присутствие государства должно четко ощущаться, поэтому в уезде следует увеличить число учреждений и рабочих мест публичного сектора.

«При переводе или создании госучреждений в Ида-Вирумаа повысился бы уровень информированности местного слабо интегрированного населения о действиях государства, как и личный положительный опыт, связанный с функционированием государства. В качестве вторичной выгоды можно отметить рост в результате появления новых госучреждений числа госслужащих и лояльного населения», - отметил министр.

Он добавил, что сейчас планируется в период 2015-2020 при комплектации рабочих мест ведомств увеличить долю работающих в Ида-Вирумаа служащих публичного сектора как минимум на 1 процент, за исключением ведомств без региональных подразделений.

Рейнсалу признает, что перевод рабочих мест публичного сектора в Ида-Вирумаа потребует четких координации и поддержки на государственном уровне. «Очевидно, что, например, быстрая комплектация 99 должностей юристов может быть сложнее в Ида-Вирумаа, чем одновременное заполнение 33 должностей юристов, 33 должностей бухгалтеров и 33 должностей специалистов по экологии».

Поэтому, по его словам, важно, чтобы перевод должностей учитывал ситуацию в области рабочей силы в Ида-Вирумаа и существовало разнообразие профессий и учреждений. «С точки зрения интеграции также важно, чтобы наряду с должностями в сфере внутренней безопасности в Ида-Вирумаа также выросло число госслужащих, связанных, например, со сферами экономики, социальной защиты, образования, культуры и т. п.», - добавил министр.

Министр сказал, что предложенные им числа являются предварительными, но подчеркнул, что в реальности при наличии достаточной политической воли возможно в течение последующих 24-36 месяцев перевести в Ида-Вирумаа 1 процент должностей публичного сектора.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });