Республика / В стране и миреМеждународная ИТ фирма отказалась от планов работать в Эстонии

Дата публикации: 27-01-2016, 13:21 Просмотрено: 968

Невыполненные обещания, неожиданные сложности с поиском подходящих кадров и нежелание иностранцев приезжать на работу в Эстонию - именно эти причины заставили одного из крупнейших разработчиков программного обеспечения Acronis отказаться от инвестиций в экономику Эстонии.

Международная ИТ фирма отказалась от планов работать в Эстонии

В компании Acronis утверждают, что у них было соглашение с EAS о том, что при открытии Центра разработок в Эстонии фирма получит от Эстонского государства полмиллиона евро в виде дотации. (на фото один из руководителей фирмы Станислав Протасов.) Liis Treimann
Об этом в понедельник пишет газета Postimees, напоминая, что в 2014 году всемирно известный разработчик решений для защиты информации обещал открыть в Таллинне Центр разработок Acronis, в котором планировалось создать 100–150 рабочих мест. Руководители компании Сергей Белоусов и Станислав Протасов приезжали в Таллинн и раздавали оптимистичные интервью.
Теперь официальный представитель Acronis подтвердил Postimees, что на всех этих планах поставлен крест. «К сегодняшнему дню ранее переехавшие в Эстонию работники Acronis вернулись назад в Россию», - рассказала директор по связям с общественностью Екатерина Турцева.
Турцева привела четыре причины ухода компании из Эстонии: «К сожалению, некоторые наши ключевые сотрудники стали подвергаться на границе Эстонии слишком придирчивому контролю. Не получила компания и финансовую помощь, обещанную для создания Центра разработок. Среди местных специалистов мы не нашли достаточного количества нужных нам сотрудников, при этом европейцы не горели желанием переезжать в Эстонию».
Ранее СМИ сообщали о том, что любопытство КаПо вынудило российскую IT- фирму уйти из Эстонии.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });