Республика / В стране и миреСилы обороны будут совершать из Javelin несколько выстрелов в год

Дата публикации: 25-01-2016, 10:13 Просмотрено: 1 035

Силы обороны будут совершать из Javelin несколько выстрелов в год

Иллюстративное фото.

 

 

Силы обороны будут совершать из противотанковых систем Javelin несколько выстрелов в год, призывники, которые учатся обращению с ними, скорее всего, никогда не будут из них стрелять.

Командующий 1-1 пехотной бригадой подполковник Вейко-Велло Пальм сказал BNS, что первые призывники приступили к обучению пользованию Javelin еще в начале года. «Но подавляющее большинство тех, кто учится обращению с Javelin, никогда из них не будет стрелять», - сказал он.

Пальм отметил, что так же дела обстоят во всех странах, где используется противотанковая система Javelin. «Просто так из Javelin не стреляют. В этом нет и необходимости, - сказал он. - Сейчас тренажеры позволяют так провести выучку, чтобы наводчику не приходилось стрелять на самом деле».

Пальм отметил, что в случае с использующейся Силами обороны противотанковой системой Milan одного тренажера мало. «После выстрела из Milan нужно управлять ракетой. Этот опыт можно получить только при выстреле, на это уходят десятки выстрелов, - сказал он. - Уверен, что в дальнейшем будем совершать в год несколько выстрелов из Javelin. Это будут скорее демонстрационные выстрелы и проверки определенных партий».

Силы обороны Эстонии в пятницу впервые провели на своем центральном полигоне боевые стрельбы из закупленных у США противотанковых ракетных систем Javelin, один выстрел был сделан из противотанковой системы Milan. Два выстрела из Javelin и один из системы Milan произведены успешно, цели были поражены.

В ноябре прошлого года на Вируском пехотном полигоне в Сиргала ракетные системы Javelin были впервые в Эстонии опробованы в ходе учений. Один выстрел из системы Javelin стоит 73 000 евро без НСО.

Эстония заключила с США договор о покупке 80 установок Javelin в ноябре 2014 года. Стоимость сделки составляет 40 млн евро, при необходимости Эстония может докупить еще 40 установок. Системы поступят в вооружение Сил обороны и Кайтселийта. В полном объеме Javelin будут приняты на вооружение в 2016-2018 годах.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });