Viru Prospekt Глава Центристской партии призвал восстановить позиции центристов в Ида-Вирумаа » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Регион / ПолитикаГлава Центристской партии призвал восстановить позиции центристов в Ида-Вирумаа

Дата публикации: 27-08-2020, 13:22 Просмотрено: 767

Прошедший на прошлой неделе в Таллинне съезд Центристской партии оставил во главе эстонских центристов действующего премьер-министра Юри Ратаса. В своей программной речи Ратас поставил перед партией две задачи: сохранить единовластие в столице и укрепить положение центристов в регионах и муниципалитетах.

В Ида-Вирумаа и, в частности, в Нарве, позиции центристов несколько пошатнулись. Напомним, что массовый исход из Центристской партии в городе пришелся на начало осени 2018 года, когда ее ряды покинули пятьдесят восемь человек, в том числе – 13 депутатов Нарвского горсобрания. В конце июня нынешнего года в центристы вернулись два депутата – Тамара Комлова и Анна Коваленко.
В правление Центристской партии от Ида-Вирумаа после съезда вошел всего один человек - депутат Европарламента, председатель Нарвского регионального отделения партии Яна Тоом, за которую проголосовало 285 делегатов съезда.

Яна Тоом считает, что альтернативы центристам в Ида-Вирумаа нет

Тоом считает, что реальной альтернативы центристам на русскоязычном Северо-Восток не существует. «Если хочешь влиять на линию партии, это надо делать изнутри, а не снаружи. Собственно, это мой главный месседж моим однопартийцам в Нарве - подождите, посмотрите, давайте останемся вместе и попытаемся что-то изменить, потому что другой партии, которая идеологически подходила бы русскоязычной общине, в Эстонии просто нет", - сказала она в интервью ERR два года назад.
Что могут сделать центристы для восстановления позиций партии в Нарве и на Северо-Востоке в целом? Свой анализ ситуации предложил депутат Таллинского горсобрания от Центристской партии Владимир Вельман: «Ида-Вирумаа не одной краской мазан, – сказал он журналисту Baltnews, - в Кохтла-Ярве, Силламяэ одна история, а в Нарве сейчас складывается другая история. Там, я думаю, будет все немного посложнее. Думаю, что там, скорее всего, к власти придет новая коалиция, и там, очевидно, будут какие-то политические изменения».
Главными конкурентами центристов в Нарве, по его оценке, могут стать социал-демократы во главе с Катри Райк, а также партия "Эстония 200", лидером которой является Кристина Каллас.
А глава Кохтла-Ярвеской организации Центристской партии Валерий Корб надеется, что после сбоя на прошлых выборах центристам в Нарве удастся взять реванш: «Времена меняются, и выборы, которые будут, позволят нам потерянные позиции восстановить вновь», - сказал он ERR.
Подготовил Виталий ШКОЛА

Глава Центристской партии призвал восстановить позиции центристов в Ида-Вирумаа

Комментарии (1)

avatar
Sinisalu
26 августа 2020 13:53
""""Лучшие ракеты делала, лучшие самолеты, корабли — ничего этого нет. И 10 миллионов сбежало из Украины в Европу: дворы убирают, лампочки вкручивают ...""""
УЙЙобок генеральский Евгений Сергеевич Смирнов в Смоленске на Гарабурды, 25 лампочки выкручивал, доходяга. Сейчас вместе с внучатами Валентины Сергеевны Грызловой с пр. Космонавтов, 63, кв. 235 блокируют движения на Благодатной....  -  Эдгар Сависаар поставил на наркомафию -  Чемезова, Грызлова и Пригожина с Тюлькиным...

morozova@sb.by
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.