Политика / В стране и миреАндрус Тамм: Отсрочка не решит проблемы

Дата публикации: 7-12-2015, 13:05 Просмотрено: 3 338

 Андрус Тамм: Отсрочка не решит проблемы

Стоянка такси на Петровской площади в Нарве. Фото из архива "ВП"

 

 

Отсрочка исполнения языковых требований до 2017 года не решит проблемы таксистов Ида-Вирумаа. Этот пункт следует исключить из закона, считает председатель Нарвского округа Центристской партии Андрус Тамм.

Об этом он заявил в эфире утренней программы на телеканале ETV+.

 

 

 

Тамм пояснил, что молодежь в Нарве уже говорит по-эстонски, а языковые требования бьют по людям старшего возраста. Он добавил, требование о знании языка к таксистам, которым нужно сообщить клиенту лишь стоимость проезда в два евро, похоже на языковую дискриминацию.

Председатель округа выразил удовлетворение тем, что побывавшие в городе члены Союза Отечества и Res Publica согласились с необходимостью отсрочки исполнения языковых требований. По его словам, они смогут разъяснить ситуацию и остальным своим коллегам.

Тамм заметил, что обращений в Нарвскую городскую управу об организации курсов эстонского языка для таксистов никто не обращался.

Напомним, что с 1 октября вступил в силу обновленный Закон об общественном транспорте, согласно которому таксисты для получения лицензии на деятельность должны будут представить до 31 марта 2016 года диплом о знании эстонского языка на категорию В1. Таксисты Нарвы и Силламяэ утверждают, что, если требование не отменят, с 1 апреля следующего года в этих городах не будет предоставляться услуга таксоизвоза.

 

Интервью, записано в рамках утренней программы ETV+ "Кофе+" от 7.12.15

 

Материал предоставлен редакцией утреннего шоу "Кофе+"

Эстонское национальное телерадиовещание

 

Материалы по теме:

Еврокомиссия начала производство по заявлению Яны Тоом

Профсоюзы считают, что нужно смягчить языковые требования

Таксисты собрались на Петровской и сигналили депутатам

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.