Viru Prospekt Lidl в Эстонии уже наняла 133 работника, потратила 400 000 евро, но магазин так и не открылся. Почему? » Сайт газеты "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

В стране и мире / РеспубликаLidl в Эстонии уже наняла 133 работника, потратила 400 000 евро, но магазин так и не открылся. Почему?

Дата публикации: 21-07-2021, 14:08 Просмотрено: 311

Согласно имеющейся информации, немецкая торговая сеть Lidl планирует открыть свои магазины в Эстонии уже в этом году: сразу несколько магазинов в разных городах. Однако до сих пор неизвестно, сколько магазинов, в каких городах и главное — когда именно?

Lidl в Эстонии уже наняла 133 работника, потратила 400 000 евро, но магазин так и не открылся. Почему?
Фото: SHUTTERSTOCK

Пресс-секретарь Lidl Катрин Сеппель и сейчас не раскрывает карты и лишь ссылается на то, что предприятие сообщит всю информацию, когда придет время.

Таинственность — одна из стратегий Lidl. Однако какую-то информацию можно найти в экономическом отчете.

В 2019 году предприятие наняло на работу в Эстонии 52 человека, сегодня число работников возросло до 133. Выросли также и расходы на рабочую силу — если в позапрошлом году они составили около 2 млн евро, то в 2020 году перевалили за 6 млн евро.

Предприятие также направило значительную сумму — 410 418 евро — на обучение сотрудников, которое проходило в местах, где магазины Lidl уже открыты. Например, нескольких людей отправили обучаться в Польшу.

В экономическом отчете указано, что на данный момент основная деятельность предприятия — приобретение недвижимости с целью строительства магазинов. Lidl уже приобрел четыре участка, предприятию выдали три разрешения на строительство, и строительство первого магазина уже завершено.

Так как доходов у предприятия еще нет, то убытки Lidl в прошлом году составили 18 450 806 евро.


DELFI

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив