Viru Prospekt Госпрокуратура ходатайствует в суде об аресте Хиллара Тедера и Керсти Крахт » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

В стране и мире / РеспубликаГоспрокуратура ходатайствует в суде об аресте Хиллара Тедера и Керсти Крахт

Дата публикации: 13-01-2021, 14:29 Просмотрено: 419

Госпрокуратура в среду ходатайствовала в Харьюском уездном суде об аресте крупного бизнесмена Хиллара Тедера и советника министра финансов Керсти Крахт, которым во вторник были предъявлены подозрения в коррупционных преступлениях, связанных с девелоперским предприятием Porto Franco.

Госпрокуратура ходатайствует в суде об аресте Хиллара Тедера и Керсти Крахт
Керсти Крахт и Хиллар Тедер

Во вторник полиция безопасности задержала Хиллара Тедера и Керсти Крахт как подозреваемых в числе прочих в возможных коррупционных преступлениях, связанных с развитием недвижимости Porto Franco; подозрение предъявлено также генсеку Центристской партии Михаилу Корбу и Центристской партии как юридическому лицу.

Хиллар Тедер и Михаил Корб подозреваются в торговле влиянием. Согласно подозрению, они договоривались, что Хиллар Тедер перед выборами в местные самоуправления пожертвует Центристской партии Эстонии в общей сложности до одного миллиона евро. Взамен Михаил Корб должен был организовать право на строительство съезда парковки на принадлежащую Таллинну землю. Под подозрению в торговле влияние попала Центристская партия как юридическое лицо.

Хиллар Тедер подозревается в даче взятки Керсти Крахт за то, чтобы она использовала свое положение советника министра для обеспечения благоприятных для Porto Franco решений при использовании мер призисной помощи Kredex. Передача взятки не состоялась, так как Хиллар Тедер и Керсти Крахт были задержаны сотрудниками департамента полиции безопасности.

Хиллар Тедер и Керсти Крахт также подозреваются в соглашении об отмывании денег с целью сокрытия подкупа Крахт Тедером.

Кроме того, подозрение в совершении ряда уголовных преступлений предъявлено еще двум предпринимателям.

Уголовное дело расследует Полиция безопасности под руководством Госпрокуратуры.

BNS

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.