В стране и мире / Регион / Республика / ЭкономикаКо второй половине лета СПА-центры Ида-Вирумаа могут потерять 59 процентов работников. Правительство просят разрешить открыть водные центры с 15 мая

Дата публикации: 13-05-2020, 12:57 Просмотрено: 827

Туристический кластер Ида-Вирумаа обратился к правительству с предложением с 15 мая открыть находящиеся в одном комплексе с гостиницами водные центры, бани и тренажерные залы только для посетителей гостиниц с пакетом услуг, а с 1 июня и для остальных клиентов по предварительной регистрации и с услугой продажи билетов на месте.

Ко второй половине лета СПА-центры Ида-Вирумаа могут потерять 59 процентов работников. Правительство просят разрешить открыть водные центры с 15 мая

Cпа-отель Meresuu. Фото из архива prospekt.ee

Об этом BNS сообщила член правления Центра предпринимательства Ида-Вирумаа (IVEK) Пилле Сеэт, по словам которой именно СПА являются самыми легко уязвимыми партнерами туристического сектора, поскольку открытие предприятий этого сектора решением специальной правительственной комиссии отложено на самые дальние сроки. По мнению Пилле Сеэт, срочное, хоть и поэтапное открытие СПА жизненно необходимо для того, чтобы предотвратить сокращения в трудовых коллективах.

«Бизнес СПА-центров не работает в отрыве от услуг водных центров и бань. Предприятия сектора ежедневно несут убытки на многие тысячи евро, поскольку закрыты водные центры и бани», - отмечается в письме.

По словам Сеэт, 8 мая кластер провел экспресс-опрос действующих в Ида-Вирумаа СПА-центров, выяснив, что если СПА откроются только в конце июля-начале августа, к этому времени сокращены будут 59% работников СПА.

В ходе того же опроса выяснилось, что у всех СПА-центров есть возможность ограничить количество принимаемых клиентов. Они готовы сохранять численность клиентов из расчета один человек на 8 квадратных метров, изменять температуру тела посетителей перед входом в СПА и устраивать паузы на дезинфекцию помещений и оборудования.

СПА отмечают, что все действующие в Ида-Вирумаа СПА могут при необходимости отключить пока низкотемпературные бани и водные процедуры, такие как джакузи.

Кластер также предложил правительству в срочном порядке в сотрудничестве с представителями СПА и с учеными разработать условия для безопасного возобновления работы водных центров и СПА.

 

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.