Viru Prospekt Alexela сокращает 93 своих работников » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

В стране и мире / Республика / ЭкономикаAlexela сокращает 93 своих работников

Дата публикации: 30-03-2020, 13:18 Просмотрено: 977

Крупное топливное предприятие в Эстонии - Alexela grupp в условиях продолжающегося ухудшения экономической ситуации сокращает 93 своих сотрудников, из них 58 — работники завода Kiviõli Keemiatööstus, 10 занятых металлообработкой и 25 на предприятии AS Alexela, сообщает BNS.

Alexela сокращает 93 своих работников
Фото: Alexela

«Сегодня мы на своем предприятии с тяжелым сердцем разослали уведомления о сокращении 93 своих сотрудников» - сообщил в переданном BNS пресс-релизе исполнительный директор предприятия Alexela Андреас Лаане.

Kiviõli Keemiatööstus (KKT) в марте сократит 29 своих сотрудников и в апреле еще 29. По словам руководителя ККТ Прийта Орумаа, в условиях обрушения цен на нефть и ежедневных изменений, вызванных пандемией, предприятию для выживания не остается ничего другого, как сократить свои расходы.

«Экономическая ситуация в сланцевом секторе резко ухудшилась и, к сожалению, еще ухудшение пока только продолжается. С тяжелым сердцем я вынужден принять решение сократить свою команду и принять меры по всеобщим мерам экономии на производстве», - отметил Орумаа.

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.