В стране и мире / Республика / ЭкономикаВозможности рыбного промысла на Чудском озере вырастут. На 130 тонн больше, чем в 2019-м

Дата публикации: 6-02-2020, 09:52 Просмотрено: 313

Об этом BNS сообщила пресс-служба правительства, отметив, что, в соответствии с рекомендациями ихтиологов, профессиональные рыбаки смогут выловить на Чудском, Псковском и Лямми (Теплом) озерах в общей сложности 4211 тонн рыбы различных пород, что на 130 тонн больше, чем в 2019 году. Увеличатся квоты на промысел рыб таких пород как судак, щука, лещ и плотва. Квота на вылов окуня сократится на 306 тонн и ряпушки на 155 тонн.

Возможности рыбного промысла на Чудском озере вырастут.  На 130 тонн больше, чем в 2019-м

Постановлением правительства на рыбный промысел на Чудском озере будет установлена квота сроком действия на полгода. Важно, чтобы квоты на промысел судака хватило бы и на осенний сезон лова, если есть желание ловить неводом в качестве основной рыбы окуня и в рамках сопутствующего лова еще и судака.

Нынешняя теплая зима создала очень хорошие возможности для зимнего лова сетями, результаты очень хорошие, однако, с другой стороны, рыбаки могут выполнить квоту быстрее обычного.

Основанием для определения возможностей промысла международно регулируемого вылова рыбы таких пород как салака, килька и треска служит оценка рыбных запасов от Международного совета по исследованиям моря. Запасы салаки увеличились в Рижском заливе, но уменьшились в открытой части Балтийского моря. Запасы кильки в сравнении с данными прошлого года сократились. Ресурсы трески в Балтийском море остаются стабильно невысокими. Исходя из этого, в соответствии с договоренностями в рамках Европейского Союза предусмотренный объем вылова салаки составляет 33 138 тонн, кильки 24 072 тонны и трески 82 тонны.

По сравнению с 2019 годом, возможности вылова салаки в открытой части Балтийского моря уменьшатся на 1907 тонн, в Рижском заливе — на 1570 тонн. Возможности промысла кильки сократятся на 6944 тонны и трески на 550 тонн.


Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.