В стране и мире / В миреБританские водители Bolt в бешенстве и вышли на протесты против эстонской компании

Дата публикации: 29-10-2019, 12:40 Просмотрено: 707

Лондонские водители Bolt вышла на протесты, обвиняя эстонскую фирму в несправедливо маленьких зарплатах и манипулировании алгоритмами приложения Bolt, пишет Postimees.

Британские водители Bolt в бешенстве и вышли на протесты против эстонской компании
Uber протестует в Буэнос-Айресе, Аргентина. Фото: Claudio Santisteban/ZUMAPRESS.com

Демонстрация пройдет сегодня с середины дня до около 17:00, водители собираются перед головным офисом Bolt.

У Союза частных такси четыре требования. Во-первых, это поднятие оплаты труда с 1,25 фунта до 2 фунтов за каждую милю. Во-вторых, чтобы в компании прекратили увольнять водителей без причины. В-третьих, водители хотят, чтобы Bolt следовал Трудовому закону Соединенного Королевства, платил по крайней мере минимальную зарплату и отпускные.

Четвертое требование самое интересное: водители требуют, что в компании прекратили манипулирование алгоритмами мобильного приложения. Согласно обвинениям, мобильное приложение показывает водителям стоимость поездки выше, чем на самом деле. Конечную, заниженную стоимость водитель видит уже только по прибытию в конечное место назначения клиента.

Руководитель местного профсоюза Джеймс Фаррар сказал, что фирма Bolt пришла в Лондон с заявлением, что она является более этичной альтернативой Uber. «Но медовый месяц оказался коротким, потому что сейчас Bolt поступает с водителями так же жестоко, как и Uber», – сказал он.

Бывший таксист, работавший в Bolt и член профсоюза Мохаммед Онупом Рахман согласен со словами Фаррара. «Однажды меня просто деактивировали, и больше я не могу работать водителем. Какие доказательства или претензии были в мой адрес, я так и не узнал», – сказал Рахман.

Bolt начал работу на лондонском рынке в июне этого года.

Источник: rus.postimees.ee

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });