В стране и мире / РеспубликаCirkle K подозревает Alexela в нарушении правил оказания государственной помощи

Дата публикации: 7-10-2019, 10:29 Просмотрено: 420

По оценке топливной фирмы Cirkle K, конкурирующее предприятие Alexela могло нарушить правила оказания государственной помощи, когда утром 16 сентября продавало клиентам компримированный газ (CNG) по цене 0,001 евро за килограмм.

Cirkle K подозревает Alexela в нарушении правил оказания государственной помощи
Фото: alexela.ee

В тот день Alexela в разосланном пресс-релизе сообщила, что с 10 до 11 часов автомобили, работающие на «зеленом» газе, можно заправить биометаном по нулевой цене на заправках в Тарту, Выру, Юри и Таллинне — на станциях в Сикупилли и Пяэскюла.

Центр инвестиций в окружающую среду (KIK) принял решение об оказании государственной помощи фирмам Alexela Oil AS и Alexela Tanklad OÜ для строительства заправочных станций с метаном, а также об инвестиционной помощи, предоставляемой для сооружения местной инфраструктуры на общую сумму в 1,5 млн евро.

«Применение биометана государство такими льготными мерами как освобождение от акциза, субсидии на производство биометана, поддерживает обязательство использовать биометан для нужд муниципального транспорта. То есть, крайне важно, чтобы в рамках мер государственной поддержки производства и применения биометана, государственная помощь использовалась бы целесообразно, не искажала бы состояние рынка и способствовала бы законному использованию государмственного ресурса», - отмечается в обращении представляющего интересы фирмы Circle K адвокатского бюро Nove OÜ к Министерству экономики и инфраструктуры, Министерству финансов и к Центру инвестиций в окружающую среду.

«В случае, если нецелевое использование государственной помощи будет выявлено, необходимо применить меры финансовой коррекции и востребовать государственную помощь обратно», - отмечает в своем обращении Cirlce K.

BNS

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });