В стране и мире / РегионПравительство потребовало от министерств предложений по ускорению развития Ида-Вирумаа

Дата публикации: 27-09-2019, 14:25 Просмотрено: 668

Правительство поручило министерствам найти в сфере своей ответственности дополнительные возможности для поддержки развития Ида-Вируского уезда.

Правительство потребовало от министерств предложений по ускорению развития Ида-Вирумаа
Иллюстративное фото. Автор: Владислава Снурникова/ERR

Соответствующее поручение министерствам было дано в четверг на заседании кабинета министров по инициативе министра госуправления Яака Ааба.

По оценке Ааба, запущенная в 2018 году программа развития Ида-Вирумаа показывает хорошие результаты, но для ускорения развития требуются дополнительные меры. "Я внес предложение обновить программу действий по Ида-Вирумаа и расширить программу развития Ида-Вирумаа, чтобы увеличить вклад в развитие региона, включая создание новых рабочих мест и инвестиций", - сообщил министр госуправления.

Он пояснил, что программа действий объединяет в себе действия различных ведомств, которые их финансируют и реализуют самостоятельно, в то время как программа развития Ида-Вирумаа была специально запущена для финансирования тех действий, которыми эти ведомства не занимались.

Свои предложения к январю следующего года должны будут представить Министерства экономики, социальных дел, образования, внутренних дел, окружающей среды и культуры. При анализе действий в своей сфере ответственности и их влияния на развитие Ида-Вирумаа министерства должны будут взаимодействовать с Министерством финансов. В правительство предложения должны поступить в феврале, чтобы их можно было обсудить весной при разработке бюджетной стратегии.

Основной целью программы развития Ида-Вирумаа заявлено оживление региональной экономики и повышение привлекательности региона как места жительства, чтобы остановить из него отток населения. Программа действует до 2023 года, в следующем году объем ее утвержденного финансирования составляет 5,1 млн евро.

Обновленную программу действий по Ида-Вирумаа на 2015-2030 годы министр госуправления должен представить правительству в декабре следующего года.

Источник: rus.err.ee

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });