В стране и мире / ПолитикаЯна Тоом не присоединится к кампании Кальюлайда против EKRE

Дата публикации: 22-03-2019, 11:09 Просмотрено: 555

Яна Тоом не намерена присоединяться к кампании Раймонда Кальюлайда против EKRE, пишет Postimees.

Яна Тоом не присоединится к кампании Кальюлайда против EKRE

Foto: ru.sputnik-news.ee

«Мне тоже не нравится эта коалиция и я тоже против нее. Дело в том, что если мы союзники, то так не следовало бы вести дела. Это уже второй раз, когда он со мной говорит через СМИ», - сказала Тоом.

По оценке Тоом, Кальюлайд своей акцией вовсе подтверждает возможность рождения этого тройственного союза. «Это выкручивание рук и таким образом он никого не убедит», - говорит Тоом.

«Я думаю, что сначала следовало бы встретиться, обсудить и потом уже говорить общественности, что мы будем делать»- уточнила Яна Тоом.

Она уверена, что за кампанией скорее стоит желание Раймонда Кальюлайда попасть в Европарламент.

На данный момент председатели формирующих коалицию партий рассчитывают в Рийгикогу на 57 мандатов (26 Центристской партии, 19 EKRE и 12 «Отечества»). Для развала союза будет достаточно семерых человек, которые будут против.

Как проголосует Тоом? «Я не поддерживаю эту коалицию, но коалиционного договора еще нет и я не знаю, что будет. Но этот ход не заставит Ратаса отступить», - говорит Тоом.

Сегодня, 21 марта, центрист Раймонд Кальюранд запустил кампанию, цель которой - призвать Михаила Кылварта, Яну Тоом и других представителей т.н. русского крыла Центристской партии еще раз взвесить, какие у них имеются возможности, чтобы остановить восхождение EKRE к вершинам власти.

Источник: rus.postimees.ee

Читайте также:

Тоом пожаловалась на Стальнухина в суд чести Центристской партии

Оппозиция предлагает выразить недоверие председателю горсобрания Ирине Янович

Тармо Таммисте: из нарвской мэрии выживают чиновников

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив