В стране и мире / ОфициальноСовет кассы по безработице одобрил смену названия

Дата публикации: 12-06-2018, 10:37 Просмотрено: 628

На сегодняшнем заседании совета Эстонской кассы по безработице одобрили предложение председателя правления Меэлиса Паавела переименовать кассу по безработице.

Совет кассы по безработице одобрил смену названия

«Настало время сменить название, так как в последние годы направления деятельности и целевые группы кассы по безработице заметно расширились, и название описывает только лишь один из возможных этапов трудовой жизни человека», сказал председатель совета кассы по безработице Тоомас Тамсар. «Совет единогласно решил, что касса по безработице в дальнейшем могла бы называться Кассой труда (Töötukassa)», добавил Тамсар.

Изменения проводятся с целью привести название кассы по безработице в соответствие с направлениями её деятельности, которые помимо помощи безработным, помогают также работающим людям сохранить имеющуюся работу и находить новую. Также оказание поддержки молодёжи на рынке труда и помощь работодателям в поиске и обучении необходимой рабочей силы. В следующем году при кассе по безработице будет создан центр карьеры, в связи с чем также существенно увеличится роль кассы по безработице в поддержке старшеклассников при выборе профессии.

Решение о том, какое название будет в дальнейшем носить касса по безработице, примет Рийгикогу.

На сегодняшнем обсуждении о размере страхового взноса по безработице на следующие четыре года совет решение не вынес и вернётся к этому вопросу в августе месяце.

 

Jekaterina Kalinitševa

Эстонская касса по безработице

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив