В стране и мире / РеспубликаС четверга в лесах Эстонии полностью запрещено разводить костры и пользоваться открытым огнем

Дата публикации: 31-05-2018, 12:06 Просмотрено: 740

С четверга на всей территории Эстонии вводится режим повышенной пожароопасности, в связи с чем в лесах запрещено разводить костры.

С четверга в лесах Эстонии полностью запрещено разводить костры и пользоваться открытым огнем

Об этом BNS сообщила пресс-служба спасательного департамента, отметив, что в условиях высокой температуры воздуха и отсутствия осадков в природной среде резко возросла опасность пожаров, по этой причине разведение костров и любое использование открытого огня может привести к возгораниям в лесах и ландшафтным пожарам.

«В период повышенной пожароопасности в лесах запрещается курить, использовать гриль и разводить костры, в том числе, и в специально отведенных для этого местах», - сообщил в четверг генеральный директор спасательного департамента Куно Таммеару.

Спасательный департамент напомнил, что пожар легче предотвратить, чем потом ликвидировать, поэтому на природе следует вести себя осторожно и относиться к окружающей среде бережно. Власти просят население не использовать моторно-транспортные средства для посещения леса, парковать автомобили на безопасной для возможного возгорания поверхности и не ездить на квадроциклах по торфяникам.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
>