Спорт / ОбществоСеребро чемпионата -у 12-летней нарвитянки

Дата публикации: 22-04-2016, 13:41 Просмотрено: 2 281

В чемпионате Эстонии по шахматам среди юношей 18 лет и старше второе место досталось… 12-летней Анастасии Синицыной из Нарвы. Обойти её смог только Алексей Гаранин, который учится в той же, что и Настя, Кесклиннаской гимназии.


Серебро чемпионата -у 12-летней нарвитянки

Ранее Анастасия выступала на взрослом чемпионате Эстонии среди женщин, где делила первое место с двумя таллиннскими шахматистками. Архив “ВП”

 

Как рассказал тренер шахматного клуба Male-täht Леонид Пелешев, в минувшие выходные в Нарве, в Доме детского творчества прошли сразу 4 чемпионата Эстонии по шахматам - для мальчиков и девочек 11-12 лет и для юношей и девушек от 18 лет и старше.

Взрослые чемпионаты официально называются не мужскими, а открытыми. По словам Леонида Пелешева, участие девушек в подобных соревнованиях не редкость, и обычно разрешается в соответствующих возрастных категориях.

Необычность ситуации в том, что Анастасии Синицыной на начало соревнований только что исполнилось 12 лет.

Анастасия, которая также представляет нарвский клуб Maletäht, по словам Леонида Пелешева, в ходе чемпионата закрепилась даже на первой строке турнирной таблицы. Но обыграть её смог Алексей Гаранин, который занимается шахматами в Кесклиннаской гимназии под руководством международного мастера Владимира Жаворонкова. Анастасия учится в этой же школе.

Третье место чемпионата Эстонии занял мастер ФИДЕ из Силламяэ Илья Сирош.

По итогам прошедших в Нарве чемпионатов золотые призёры получают право выбора, на каком чемпионате они будут представлять Эстонию: на чемпионате Мира или Европы, при этом серебряные призёры поедут на другой чемпионат.

 

Николай Андреев


Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });