Viru Prospekt Фехтовальщик из Нарвы занял высокое место на первенстве Европы » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Спорт / ОбществоФехтовальщик из Нарвы занял высокое место на первенстве Европы

Дата публикации: 26-05-2016, 16:17 Просмотрено: 2 035

Паралимпийский фехтовальщик из Эстонии Алексей Щеглов, который представляет нарвский клуб “Florett”, занял на прошедшем в Италии первенстве Европы 8-е место.

 

Фехтовальщик из Нарвы занял высокое место на первенстве Европы

Алексей Щеглов (слева) и Александр Ларюшин на церемонии награждения лучних спортсменов Нарвы 2015 года. Фото из архива "ВП"

 

По словам тренера Александра Ларюшина, фехтовальщик оправдал ожидания. “Мы серьёзно готовились к соревнованиям и, несмотря на то, что у Алексея
ещё очень мало соревновательного опыта, удалось показать хороший результат”, - рассказал Ларющин.

Эстонский спортсмен получил в ходе первенства право на выход в финальные бои, где сражался за выход в 4-ку сильнейших. Щеглов потерпел поражение
от спортсмена из России Дмитрия Беляева. “Российский фехтовальщик оказался сильнее, и, в последствии взял золото, не проиграв ни одного сражения. Фехтование против столь сильного и опытного соперника уже хороший опыт для нашего спортсмена”, - добавил Ларюшин.

В бою с неоднократным чемпионом мира Александром Логутенко эстонский фехтовальщик проиграл со счетом 5:4. “Это тоже своего рода показатель. Значит, можем фехтовать с чемпионами мира на равных”, - добавил Ларюшин. Всего в первенстве Европы по паралимпийскому фехтованию приняло участие 15 стран.

Для фехтовальщика Алексея Щеглова первенство Европы было вторым международным соревнованием. В 2015 году паралимпиец также принял участие в Чемпионате мира в Венгрии, где занял 13-е место.

“Наша цель - популяризация и развитие паралимпийского фехтования в Эстонии. Конечно, это непростая задача, ведь паралимпийцы сталкиваются на пути к результатам со множеством проблем, в том числе и чисто бытовыми - нет специального транспорта, помещение для тренировок плохо приспособлено для людей на колясках, что также препятствует тренировкам”, - рассказал тренер Александр Ларюшин. Он также отметил, что и количество самих спортсменов с ограниченными возможностями могло бы быть больше.

Высшим достижением паралимпийского фехтования в Эстонии является бронзовая медаль на Кубке мира 2012 года, которую получила спортсменка из Нарвы, Наталья Хоренкова.

Нарвский фехтовальный клуб “Florett” является единственным клубом в Эстонии, где люди с ограниченными физическими возможностями могут заниматься фехтованием, и где имеется всё необходимое для занятий снаряжение.

 

"ВП"

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.