Viru Prospekt Шансы пробиться на Олимпиаду очень малы » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Спорт / ОбществоШансы пробиться на Олимпиаду очень малы

Дата публикации: 28-04-2016, 11:38 Просмотрено: 1 525

На последнем отборочном соревновании нарвский триатлонист Александр Латин должен сделать невозможное, чтобы воплотить мечту, к которой он шёл несколько лет - поехать на Летние олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

 

Шансы пробиться на Олимпиаду очень малы

Александр Латин - единственный уроженец Нарвы, который имеет шанс выступить на предстоящей олимпиаде.  triatloniportaal.ee

 

Для отбора на Олимпиаду требуется попасть в число 55 лучших триатлонистов, которые отбираются по результатам Мировой серии и Кубка мира по триатлону. Этапы этих соревнований проходят каждые выходные, поочерёдно, в разных странах мира. Перед последним этапом, который состоится на острове Сардиния, Александр занимает 77-е место в мировом рейтинге.

Как рассказал завуч спортшколы “Энергия” Константин Вергун, шанс попасть в число олимпийцев у Александра очень мал - для этого нужно, чтобы на заключительном этапе он вошёл в число призёров, а основные соперники - сошли с дистанции.

То же 77-е место в рейтинге триатлонист занимал после этапа, который прошёл 9 апреля в Австралии. Соревнования по триатлону включают в себя бег, плавание и гонку на велосипедах. 16 апреля в китайском Ченду Александр в заплыве поделил ещё с несколькими спорт- сменами места с 6 по 10. Но на следующем этапе - велогонке - упал и сошёл с дистанции. В результате в квалификационном листе спортсмен откатился на 2 места.

24 апреля в Кейптауне Александр смог вернуть потерянную позицию. Удастся ли ему совершить чудо и прорваться в Рио, станет ясно после последнего отборочного этапа, который состоится 8 мая.

 

Николай Андреев

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.