Viru Prospekt Спортсмен родом из Нарвы сутки без остановки бежал по Москве » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Спорт / ОбществоСпортсмен родом из Нарвы сутки без остановки бежал по Москве

Дата публикации: 25-08-2015, 10:21 Просмотрено: 1 769

Уроженец Нарвы, ныне успешный московский бизнесмен и триатлонист Владимир Волошин организовал в столице России благотворительный супермарафон "200 км за 24 часа". Он пробежал дистанцию сам, в ходе забега к нему присоединялись другие спортсмены. Участие было платным, и таким образом удалось собрать деньги на лечение больного ребенка из Краснодарского края.

 

Спортсмен родом из Нарвы сутки без остановки бежал по Москве

К финишу Владимир Волошин пришёл не один - другие спортсмены присоединялись к нему прямо на дистанции. Вера Богатырёва, Фейсбук

 

Забег стартовал 14 августа. Без остановок Владимир Волошин бежал по улицам Москвы ровно сутки.

- Признаться, я не смог пробежать все 200 километров. Я преодолел только 186 километров, - рассказал он после забега порталу Lifnews. - Но все равно это большая цифра, она близка к задуманному расстоянию. Однако меня это не так сильно заботит, потому что выполнена другая цель этого марафона. Мы собирали деньги на лечение 10-летнего мальчика, у которого очень хрупкие кости, и поэтому ему не до бега.

Владимир Волошин - трёхкратный обладатель титула Ironman («Железный человек»), который присваивается за победы на тяжелейших соревнованиях по триатлону, дистанция которых включает в себя 3,8 км плавания, 180 км гонки на велосипеде и 42,2 км бега. Владимир участвовал и в других экстремальных соревнованиях, среди которых выделяет, например, ультрамарафон на 240 км по Сахаре, дистанцию которого он преодолевал целую неделю.

- Самому себе что-то доказывать я не собирался, потому что принимал участие в сложных соревнованиях и на силу, и на выносливость. Я знал, что я справлюсь, - рассказал спортсмен порталу Lifnews после московского суточного марафона. - Поэтому мотивацией для меня была благотворительность. Кроме того, мне хотелось показать, что даже не профессиональные спортсмены, а просто любители, которые тренируются, способны выдержать такую дистанцию.

Как рассказала в Фейсбуке PR-руководитель спортивного объединения Ironstar Triathlon Russia Анастасия Каримова, ни одного часа Владимир Волошин не был один, даже ночью кто-то постоянно присоединялся к нему, чтобы поддержать.

В той же социальной сети спортсмен поделился впечатлениями от забега:

- Постепенно прихожу в себя. В теле приятная усталость и ощущение, что кто-то неплохо побегал. Друзья, огромное спасибо за фантастическую поддержку в течение 24 часов! Это было феерично! Кто бы мог представить, что простой забег может превратиться в праздник!? Песни, стихи, истории, анекдоты и море позитивных улыбающихся друзей! Это счастье.

 

Николай Андреев



Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.