Viru Prospekt «Транс» проиграл главному аутсайдеру чемпионата » Сайт газеты "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Спорт / Общество«Транс» проиграл главному аутсайдеру чемпионата

Дата публикации: 27-05-2015, 10:53 Просмотрено: 1 973

Находящаяся в самом низу турнирной таблицы команда «Пайде», не добившись ни одной победы к 13-му туру чемпионата Эстонии в премьер-лиге, обыграла нарвский «беззубый» «Транс» у себя дома со счетом 1:0.

 

«Транс» проиграл главному аутсайдеру чемпионата

Победа «Транса» на «Тулевиком» стала результатом слаженной, уверенной игры, которую в Пайде нарвитяне продемонстрировать не сумели. Сергей Степанов «НГ»

 

 

Неудовлетворенный слабыми результатами «Транса» в первом круге чемпионата (7 место в таблице; всего 2 победы) президент нарвского клуба Николай Бурдаков отправил главного тренера команды Алексея Ягудина в отпуск (на один круг), а новым, временным тренером стал 45-летний Николай Тощев, являющийся также тренером клуба Dina Sillamäe. Уходу в отпуск Ягудина предшествовало очередное поражение «Транса» от силламяэского «Калева» со счетом 0:1, на выезде, 15 мая. В той игре нарвитяне имели все шансы если не победить, то добиться ничьи — хозяева доигрывали матч, в котором ни у одной из команд не было ясного преимущества, в меньшинстве. А в предыдущем туре «Транс» сенсационно разгромил лидера чемпионата, столичный «Калью», 2:0. То есть временное расставание с Ягудиным не было результатом провальной серии.
Первый матч с Николаем Тощевым во главе «Транса» придал болельщикам оптимизма. 22 мая, на стадионе Кренгольм «Транс» принимал расположившегося чуть выше по турнирной таблице «Тулевик» из Вильянди, завершив его победой со счетом 2:0. 

В течениe всего матча нарвитяне имели полное игровое пре- имущество, гости же, играя от обороны, очень редко беспокоили вратаря «Транса», Романа Смишко. На 40-й минуте счет открыл прекрасно дебютировавший в команде российский легионер Дмитрий Барков. На 82-й минуте второй гол оформил Виталий Зильс. 

«Победа была, вполне, ожидаема. По поводу готовности к ней, это однозначно заслуга Алексея Ягудина. Команда находилась в должном игровом и психологическом тонусе. Дело оставалось за малым, забить свои голы и победить. Счет мог быть и больше, но он нас вполне устроил. Спасибо парням, они старались и добились поставленной перед ними цели. Будем продолжать в том же духе и радовать болельщиков», - по- обещал после победной игры Николай Тощев, но следующий матч стал для нарвитян провальным. 

25 мая «Транс» играл на выезде с «Пайде», ничью с которым 14 апреля, 0:0, Алексей Ягудин назвал «очень обидной». Тогда главная проблема нарвитян — неумение реализовать преимущество, завершать голевые моменты («у одного Зилса  были две стопроцентные возможности») — проявилась особенно наглядно. На этот раз аутсайдер не выглядел как безусловный аутсайдер. 

«Городская команда «Пайде» на полшага опережала противника на протяжении всего матча, захватив инициативу уже в первой половине. Создала против беззубого «Транса» больше возможностей и использовала одну из них», - написал soccernet.ee

2 июня «Транс» сыграет дома с клубом «Таммека», находящимся в таблице чуть ниже нарвитян, на восьмой позиции, с 11 очками (у «Транса» - 13). После 13 тура чемпионата лидером является «Флора» (28 очков), на вторую строку переместился «Калью» (27), а на третью ворвался «Калев» из Силламяэ (23). Столько же очков у четвертой сегодня «Левадии». 

 


Роман Викулов

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.