Viru Prospekt «Нарва Транс» сенсационно обыграл «Нымме Калью» » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Спорт / Общество«Нарва Транс» сенсационно обыграл «Нымме Калью»

Дата публикации: 13-05-2015, 10:16 Просмотрено: 1 887

Менее, чем через неделю после проигрыша нарвского «Транса» лидеру чемпионата Эстонии по футболу в премьер-лиге, «Нымме Калью», в гостях, со счетом 1:4, нарвитяне принимали таллиннский клуб дома 8 мая, изрядно удивив эстонскую футбольную общественность и доставив истинное удовольствие своим болельщикам.

 

«Нарва Транс» сенсационно обыграл «Нымме Калью»

«Нарва Транс» стремится вернуться в четверку лучших по итогам чемпионата. Победа над «Нымме Калью» показала, что потенциал для достижения этой цели у команды есть. Сергей Степанов «НГ»

 

После неудачного для нарвской команды первого круга чемпионата («Транс» завершил его на 7 месте, победив всего в двух матчах), показавшего, что главной, системной проблемой нарвитян является плохая реализация голевых моментов, руководство «Транса» приняло экстренные меры для ее решения. Пополнило состав 22-летним российским легионером Дмитрием Барковым, игравшим в амплуа нападающего и крайнего полузащитника в российском чемпионате второго дивизиона за «Карелию», «Тосно», «Калугу».

Ожидалось, что он сыграет против «Калью» уже 2 мая, но из-за полученной накануне травмы голеностопа легионер все-таки не вышел на поле. Первый матч с лидером чемпионата при всей однозначности счета, 4:1, не был избиением младенца. В начале второго тайма счет составлял 1:1 (гол в составе «Транса» записал в актив Виталий Андреев), а переломными моментами в игре стал результативный пенальти в ворота нарвитян, а также два удаления нарвитян.

Поражение от «Калью» 2 мая и короткая скамейка запасных не обещали «Трансу» ничего хорошего в домашней встрече, но чудо случилось, во многом благодаря новичку, Дмитрию Баркову, поразившему ворота соперника на 18-й минуте, после фланговой передачи Германа-Гурия Львова. Не успели гости проанализировать произошедшее и сделать выводы, как Дмитрий Смирнов тут же, на 19-й минуте, продолжил голевую эстафету и хорошим ударом удвоил счет, повергнув «Калью» в шок, от которого таллиннцы не смогли оправиться до конца матча. 2:0 — неожиданная и крайне важная в психологическом, прежде всего, плане победа над главным претендентом на чемпионство.

«Прежде всего я хотел бы сказать про успешный дебют Димы Баркова. Вышел и сразу гол. Молодец! Первую половину первого тайма мы играли агрессивно, итогом чего и стали эти два гола. Во втором тайме мы перестроили схему с 4-4-2 на 5-4-1, и эта тактическая заготовка сработала положительно и позволила нам удержать победный счет. На этом этапе мы играли только на контратаках», - сказал после победного матча главный тренер Алексей Ягудин.

15 мая «Транс» сыграет на выезде с силламяэским «Калевом».

 


Роман Викулов

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.