Viru Prospekt Удешевление нефти ударило по кивиылиской футбольной команде «Irbis» » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Спорт / ОбществоУдешевление нефти ударило по кивиылиской футбольной команде «Irbis»

Дата публикации: 20-02-2015, 13:02 Просмотрено: 2 188

Удешевление нефти ударило по кивиылиской футбольной команде «Irbis»

 

Падение цены на нефть нанесло сильный удар и по играющей в первой лиге кивиылиской футбольной команде «Irbis», поскольку ее главный спонсор «Kiviõli Keemiatööstus» не имеет сейчас возможности поддерживать клуб в прежнем объеме, пишет газета «Северное побережье».

Будущее кивиылиского «Irbis», которому в 2014 году не хватило лишь четырех очков до переходных игр лиги мастеров, теперь омрачилось - бюджет не сверстан окончательно, команда еще не укомплектована, отмечает за три недели до начала нового сезона руководитель, тренер и при необходимости игрок команды Эрик Штейнберг, пос словам которого, он старается все же старается делать все, чтобы команда сохранилась и смогла в начинающемся сезоне играть в группе «А» первой лиги.

По его словам, клубу надо учесть, что от сланцепереработчика «Kiviõli Keemiatööstus» команда получит значительно меньше денег из-за спада на рынке. «Они подтвердили, что заинтересованы в поддержке команды. Но в прежнем объеме делать это будет невозможно, пока цена на нефть не поднимется. Большое дело уже то, что они пообещали покрывать расходы на поездки на игры в самом необходимом объеме, но это лишь часть сезонных расходов», – сказал Штейнберг.

В 2013 году и кивиылиский "Irbis", и йыхвиский "Lokomotiv" играли в первой лиге. Йыхвиская команда успела на сегодня поиграть год и в лиге мастеров, однако болезненно выпала во вторую лигу. Кивиылиская команда старается, несмотря на трудности, доказать, что по-прежнему конкурентоспособна в первой лиге, с точки зрения развития футбольной жизни, важно также создание стадиона с искусственным газоном, которое должно начаться в Кивиыли в этом году.

Как сказал Штейнберг, в Кивиыли в футбол играют уже 80 лет и переживать приходилось куда более трудные времена. «У нас отличные юношеские команды, входящие в число лучших в своем возрастном классе в Эстонии», – отметил Штейнберг.

В сохранении кивиылиской команды заинтересован также Эстонский союз футбола, подтверждает руководитель по связям с общественностью Михкель Уйболехт. «Мы тесно общаемся с руководителями клуба и знаем, что они в сложном положении. Футбольный союз и прежде приходил на помощь нескольким клубам, испытывавшим временные трудности, и благодаря этому они получали новое дыхание. С руководителями кивиылиского клуба мы тоже обсуждали несколько вариантов, как помочь им пережить сложные времена», – дал Уйболехт понять, что союз футбола не бросит «Irbis» в беде, но в то же время клуб должен и сам искать решения.

 

BNS

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.