Viru Prospekt За матч с "Тулевиком" наказаны нарвский "Транс" и судья » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Спорт / Конвейер новостейЗа матч с "Тулевиком" наказаны нарвский "Транс" и судья

Дата публикации: 13-06-2020, 11:59 Просмотрено: 400

Дисциплинарная комиссия Эстонского футбольного союза (ЭФС) обсудила произошедший в Нарве 3 июня инцидент на матче высшей лиги чемпионата страны между "Трансом" и "Тулевиком". Было принято решение наказать "Транс" штрафом в 200 евро, а судью Стена Клаасена - предупреждением.

После первого тайма "Транс" проигрывал "Тулевику" со счетом 0:1. Сидевший на скамейке запасных президент "Транса" Николай Бурдаков на 42-й минуте получил желтую карточку за слишком бурные эмоции. А в перерыве он снова выразил неудовлетворенность действиями судей, назвав Стена Клаасена (начинал матч в роли помощника арбитра, а затем из-за травмы стал четвертым рефери - прим. ред) нечестным, бессердечным и бессовестным человеком, передает пресс-служба ЭФС.

Судьи обсудили, стоит ли показывать Бурдакову вторую желтую карточку, но решили этого не делать.

Исполнявший обязанности четвертого судьи Клаасен сказал своим коллегам по микрофону следующее: "С этим человеком нельзя говорить, он больной". Сказанное Клаасеном услышал находившийся рядом представитель "Транса" Константин Бурдаков (сын Николая Бурдакова - прим. ред), который пришел в ярость и назвал судей клоунами. Был и небольшой физический контакт. Эмоции снова выражал и Николай Бурдаков, кричавший на судей.

В сложившейся ситуации главный арбитр показал красные карточки обоим Бурдаковым. Нарвская команда в итоге проиграла со счетом 0:2.

ЭФС начал дисциплинарное расследование, попросив объяснительные у "Транса", судей и инспектора матча.

Дисциплинарная комиссия решила наказать "Транс" штрафом в 200 евро, а судью Клаасена - предупреждением. Дальнейшее решение по Клаасену должна принять Судейская комиссия ЭФС, которая занимается назначением судей.

Николай и Константин Бурдаковы из-за удалений пропустили матч "Транса" с "Легионом".

За матч с "Тулевиком" наказаны нарвский "Транс" и судья

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.