Viru Prospekt Убрать самим и выставить счет » Сайт газеты "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Поворчим немногоУбрать самим и выставить счет

Дата публикации: 3-04-2021, 09:00 Просмотрено: 3 073

Кто у нас только уже ни высказывался о нарвских развалинах! О том, что это позор нашего города (впрочем, разве только нашего?!), что их надо срочно снести, что хорошо бы выкупить, чтобы ускорить этот процесс, и прочее, прочее. Вставлю и я свои пять копеек.

Убрать самим и выставить счет


Сегодня уже понятно, что дело о нарвских развалинах – затяжное, что надеяться на порядочность крупных собственников и их любовь к прекрасному бесполезно. Нет соответствующего законодательства (чтобы принудительно взять и окончательно разбомбить чью-то частную собственность), нет финансов (как у города, так и у владельцев-бизнесменов).
А такие ли великие деньги нужны, чтобы скосить траву вокруг здания, убрать груды кирпичей и строительного мусора вокруг, вырубить молодую поросль деревьев и кустов, которые растут внутри несчастного дома, поправить забор или в конце концов купить хороший замок для ворот, чтобы преградить путь наглым людям, подкидывающим тебе свой мусор?
Вы только посмотрите на эти фото, которые я сделала у многострадального Космонауди, 6. Да, здание уже не восстановить. Хотя, на мой взгляд, даже в руинах оно по-прежнему красиво. И если убрать весь этот позор за воротами, то можно и потерпеть до лучших времен. А вот с тем, что есть сейчас, считаю, мириться нельзя!
И нечего тут проводить что-то типа субботника, как это несколько лет назад сделали городские энтузиасты; в Нарве немало городских территорий, к которым можно приложить свои усилия. А почему бы нарвской власти не поступить таким образом: всю эту свалку убрать и выставить счет нерадивому владельцу данной недвижимости, с предписанием отремонтировать ворота и повесить новый замок?! Ну, неужели нет каких-то законодательных актов, подактов, параграфов, которыми можно было бы урегулировать такие действия, если штрафы, увещевания и призывы к совести – как самого владельца недвижимости, так и вандалов-горожан – не помогают.

Антонина Вредная

Комментарии (3)

avatar
сергей с.
3 апреля 2021 22:24
Интересно, уважаемый автор, с чего Вы взяли, что здание не восстановить? Было проведено исследование? Когда и кем? Где заключение? Позвольте Вам заметить, что в 50-х годах(а здание построено именно в этот период) плохо не строили. И, насколько я знаю(впрочем, наверняка не уверен) власти Нарвы уже ставили вопрос о внесении в законодательство необходимых изменений, которые бы понудили собственников быть "посговорчивее". Хотя, конечно, лучше бы здание снести. А по поводу уборки "свалки" и последующих счетов собственнику, так это вряд ли.

avatar
Ивангородец
4 апреля 2021 17:04
Приходите к км на бесплатную вакцинацию. Своих не бросаем
avatar
ni kak
4 апреля 2021 18:22
Хороший субботник-разминка часа на 4 для сидящих целыми днями в кабинетах в горуправе.Пример подайте.А народ подтянется.Только потом не выписывайте себе всякие премии и командировки,как обычно.Сделайте хоть что-нибудь на благо города безвозмездно,но за уважение.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.