Viru Prospekt Президент утвердила поправки в закон об основной школе и гимназии » Сайт газеты "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Образование / Конвейер новостей / РеспубликаПрезидент утвердила поправки в закон об основной школе и гимназии

Дата публикации: 15-04-2021, 09:43 Просмотрено: 324

Президент Керсти Кальюлайд утвердила принятые в четверг Рийгкогу поправки в закон об основной школе и гимназии, предусматривающие отличия от обычных условий окончания учебы в отношении экзаменов в гимназии.

Президент утвердила поправки в закон об основной школе и гимназии
Фото: mel.fm

Законом также предусмотрена возможность менять время экзаменов и при необходимости устанавливать дополнительное время для дополнительных экзаменов. Предусмотрены и различия в организации оценивания учащихся основной школы и гимназии в 2020/2021 году. В основной школе и гимназии можно будет использовать описательные устные оценки вместо оценок цифрой.

Кроме того, в виде исключения сдача государственных экзаменов, заменяющих их международно признанных экзаменов, экзаменов в гимназии и исследовательской или практической работы учащихся в этом году не является условием окончания гимназии.

Поскольку первый государственный экзамен состоится 19 апреля, изменения в организации экзаменов вступят в силу на следующий день после опубликовании закона в Riigi Teataja.

BNS

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.