Viru Prospekt Мобильные камеры видеонаблюдения будут «смотреть» на проблемные площадки » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Соседи (news.tts.lt)Мобильные камеры видеонаблюдения будут «смотреть» на проблемные площадки

Дата публикации: 3-12-2019, 09:27 Просмотрено: 1 610

Мобильные камеры видеонаблюдения будут «смотреть» на проблемные площадки

Сообщение в «Фейсбуке» в пятницу о том, что на контейнерной площадке Тайкос, 46, которая находится в Висагинасе вдоль магистральной дороги, устроена свалка строительного мусора, не осталось без внимания самоуправления.

Уже в понедельник работниками отдела общественного порядка и пошлин Висагинаса были предприняты действия по установлению нарушителя правил чистоты методом обхода близлежащих домов.

Эта работа не дала результатов, но параллельно с ней велась и другая: самоуправление обратилось в полицию с просьбой просмотреть записи с ближайших камер видеонаблюдения.

Видеокамера, находящаяся на перекрестке пр. Тайкос - ул. Ветерану, может приблизить объекты, что позволило обнаружить подъехавшую в темное время машину и вышедшего из нее мужчину, который выгрузил строительный мусор на контейнерную площадку Тайкос, 46.

«Этот человек приглашен в самоуправление, где у него возьмут объяснения по данному факту», - сказала заведующая отделом общественного порядка и пошлин Инга Умбрасе.

Что ж, как говорится, лиха беда начало. Давно уже ясно, что, только поймав нарушителей чистоты за руку и наказав их, можно отбить и у других желание складировать строительный и другой мусор у контейнеров. И также стало ясно, что выявлять нарушителей можно и нужно с помощью камер видеонаблюдения. Напомним, что в 22-тысячном Висагинасе, площадью 58 кв. км, установлено 70 видеокамер.

Всего в городе оборудовано 40 контейнерных площадок. Немало их находится вдоль магистральных дорог, как, например, площадка Тайкос, 46, где и был выявлен нарушитель порядка.

В тех местах, где контейнеры оказываются в зоне наблюдения видеокамер, возможно, следует улучшить освещение. Прогулка по ночному городу выявила, что не везде горят даже светодиодные светильники, установленные в местах пешеходных переходов.

Однако большинство контейнерных площадок находятся вне зоны действия видеокамер. Но и в этих местах любителям устраивать свалки скоро будет неуютно.

Как информировала Инга Умбрасе, самоуправление намерено закупить вторую мобильную камеру видеонаблюдения (одна такая камера уже есть).

Мобильная камера видеонаблюдения будет устанавливаться то в одном, то в другом месте, о чем, конечно же, не станут давать информацию для широкой общественности.

Прежде всего, «недремлющее око» камеры видеонаблюдения будет «смотреть» на проблемные контейнерные площадки.

Возможно, вскоре они станут чище.

Инна Негода
news.tts.lt

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.