Культура / ОбществоУчитель и художник показывает важные для себя картины

Дата публикации: 12-09-2014, 13:08 Просмотрено: 3 464

Учитель и художник показывает важные для себя картины

Поздравить Геннадия Курленкова с открытием персональной выставки пришли преподаватели Художественной школы и множество её учеников. Николай Андреев

 

В пятницу в Художественной галерее Нарвского музея открылась персональная выставка Геннадия Курленкова, известного в городе живописца и директора художественной школы. Дети стали главными посетителями выставки в день ее открытия.
Геннадий Курленков признался на открытии выставки, что его педагогическая работа самым непосредственным образом повлияла и на его творчество. Уже 23 года он руководит Нарвской художественной школой. До этого преподавал рисование в Ивангородской детской художественной школе. Учился в Ленинградском государственном педагогическом университете им. Герцена, закончил художественно-графический факультет.

 

Учитель и художник показывает важные для себя картины

 

За годы, когда Геннадий Курленков пишет картины, было уже немало его выставок, его произведения хранятся в частных и музейных коллекциях Эстонии, России, Белоруссии (откуда он родом), Финляндии, Германии, Швеции, Франции, США.

Персональная выставка, открывшаяся на втором этаже Художественной галереи, вместила в себя творчество Курленкова за последние 30 лет. Некоторые представленные картины имеют для него особое значение. Так, полотно “Интерьер с жёлтой лампой”, написанное во время праздника искусств в Нарвском замке в 1985 году, художник показывал публике лишь несколько раз.

80-е годы Геннадий Курленков вообще вспомнил как время бурного расцвета изобразительного искусства в Нарве, когда появились интересные художники, начались выставки и активно посещаемые горожанами праздники искусств.

Открытие выставки в галерее тоже оказалось многолюдным, большинство посетителей составляли дети - ученики художника, а также его коллеги из Нарвы и Ивангорода. На открывшейся в галерее выставке можно увидеть натюрморты, пейзажи, портреты, абстрактную живопись. Отдельно стоит выделить картины на религиозные сюжеты. 

Выставка будет открыта до 28 сентября.

 

Николай Андреев



Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.