Общество / ОбразованиеЕли шницель без ножа, сидели на полу. Из госгимназии Кохтла-Ярве с начала учебного года ушли 43 ученика

Дата публикации: 26-01-2020, 20:03 Просмотрено: 1 347

Начавшую работать в сентябре прошлого года Государственную гимназию Кохтла-Ярве, где преподавание идет полностью на эстонском, в то время как большинство учеников пришло туда из русских школ, к сегодняшнему дню покинули 43 ученика, сообщает rus.err.ee со ссылкой на передачу ETV "Утро с Ану".

Ели шницель без ножа, сидели на полу. Из госгимназии Кохтла-Ярве с начала учебного года ушли 43 ученика

Фото: ee.sputniknews.ru

"Да, это правда, что ушли 43 ученика. Теперь в школе остались 283 гимназиста", - сказал директор Кохтла-Ярвеской государственной гимназии Хендрик Агур в передаче ETV "Утро с Ану" (Hommik Anuga).

"Еще летом, когда мы набирали учеников, это было прогнозируемо. Это не катастрофа для школы. В СМИ можно подавать это под разными углами, но большинству из ушедших просто не подходили культура, обычаи и требования нашей школы", - отметил Агур.

Ведущая передачи Ану Вяльба попросила разъяснить, о каких культуре и обычаях идет речь.

"Взрослый ученик не сидит на полу в общественном месте. Для этого есть стулья, например. Образованный молодой европеец, когда ест шницель, использует не только вилку, но и нож", - привел примеры завкафедрой гуманитарных предметов Кохтла-Ярвеской гимназии Айнар Рууссаар.

Большая часть учеников пришли в Кохтла-Ярвескую гимназию из русских школ, их обучение в 10-м классе ведется полностью на эстонском языке, а в 11-м и 12-м классах по системе 60/40.

Комментарии (1)

avatar
Вероника
4 февраля 2020 08:54
Рубленый шницель как раз только вилкой и едят. Агур просто этого не знает. А на полу сидит высококультурное эстонское общество очень часто. Еще любят задрать ногу  сидя на стуле. Тоже еще та "культура".

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });