Общество / СпортПобеда, но… Ждем матчей Кубка

Дата публикации: 28-10-2019, 11:50 Просмотрено: 454

Победа в домашнем матче чемпионата Эстонии над командой Маарду с крупным счетом 5:2, безусловно, порадовала болельщиков «Нарва Транса». Но и у зрителей, и у тренера, и у руководства команды были претензии к игрокам.

Победа, но… Ждем матчей Кубка
Опасный момент у ворот «Транса». Фото: Виталий Школа

Преимущество нарвитян над аутсайдером турнирной таблицы было столь очевидным, что даже когда «Транс» остался вдесятером и сбавил обороты, разгоряченные болельщики возмущенно подбадривали игроков: «Проснитесь уже! Вперед!».

Но обо всем по порядку. Уже первые минуты матча принесли результат, но это было еще не мастерство команды, а ошибка соперника, игра рукой, и пенальти в ворота Маарду успешно реализовал Эрик МакВудс.

Два удара понадобились Юлиусу Каспаравичасу, чтобы удвоить счет. А до крупного его довел Эдуард Головлев, завершив отличную комбинацию «Транса», когда мячу просто некуда было деваться.

Фото: Виталий Школа

И в этот момент у команды наступил первый «расслабон». 3:0 – счет вполне комфортный, игра сделана… Но шел еще только первый тайм, и за потерю концентрации «Транс» был немедленно наказан – обидный гол после ошибки нашей защиты забил Вадим Аксенов. 3:1 – итог первой половины игры.

Уже на первой минуте второго тайма «Транс» показал, кто на поле хозяин. Четвертый гол в ворота Маарду забил тот же Головлев, продемонстрировав отличное индивидуальное мастерство. Однако на 52 минуте красную карточку получает нарвитянин Денис Поляков, «Транс» остается вдесятером. Удивительно, но в этот момент Маарду существенно не усиливает давление, сказывается преимущество нашей команды. Счет 4:1 позволяет играть «в полноги» даже в неполном составе, и «Транс» снова расслабляется. И снова получает гол в свои ворота. Тут наши оживились, поняли, видимо, что такое очевидное преимущество следует подкреплять крупным счетом, и Александр Закарлюка поражает ворота соперника – 5:2. Счет, вроде бы, большой, но явно не по игре - разрыв в забитых мячах мог быть и больше. К крупной победе примешалось некоторое разочарование.

После победного матча у «Нарва Транса» остаются надежды на пятое место в чемпионате, но они, скорее, призрачны – для этого нужен абсолютный провал ближайшего конкурента, «Таммека».

После матча мы побеседовали с тренером «Нарва Транса» Олегом Курочкиным и президентом клуба Николаем Бурдаковым.

Фото: Виталий Школа

Николай Бурдаков:

- Результат справедливый, но матч мог бы быть более красивым. Временами футбол удавался, временами были ошибки, которые повторяются из игры в игру: провалы в защите, когда мы позволяем сопернику свободно чувствовать себя у наших ворот.

По сути, мы доигрываем чемпионат, задача – в каждой игре показать свой максимум. Ниже шестого места мы уже не опустимся, при удачном стечении обстоятельств будем пятыми. Но это уже не принципиально. Мы рассчитывали на большее, и предпосылки к этому были. К сожалению, чехарда с тренерами привела вот к такому итогу. Результат можно считать удовлетворительным. На все годы останется победа в Кубке этого сезона.

Олег Курочкин:

- Если говорить о сегодняшнем матче, то результат – на табло. Но после первых забитых голов команда расслабилась, дала сбой коллективная игра, за что и поплатились. Соперник не из той когорты, которую следовало бояться, нужно было забивать и забивать.

Повлияла и ситуация с удалением, хотя в перерыве игроку говорили, чтобы вел себя посдержаннее. Не услышал. Теперь пропустит следующий матч.

Фото: Виталий Школа

Что касается сезона в целом, то лично я считаю, что он не удался. Были совершенно другие цели и планы, но, к сожалению… Будем надеяться на игры в Кубке. В следующей игре соперник не должен составить большой проблемы, и, надеюсь, следующий сезон начнем с четвертьфинала. Попасть в еврозону, заняв 5-6 место в чемпионате, мы можем только через Кубок.

Виталй Школа



 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });