Общество / СпортЛучшие на воде и по итогам сезона

Дата публикации: 21-10-2019, 14:41 Просмотрено: 437

12 -13 октября 2019 года в Тарту состоялись соревнования по академической гребле - Регата малых лодок (Väikeste paatide regatt). Эти турниром закончен сезон соревнований на воде.

Лучшие на воде и по итогам сезона

На первом месте – нарвская «двойка».

«Малые лодки» означает, что в соревнованиях участвовали только одиночки и двойки. Старты проводились на двух дистанциях – классической в 2 км и удлиненной - 4 км. Общее место определялось по сумме результатов на двух дистанциях. В первый день стартовали на 4000 м, во второй – на 2000.

Особенностью регаты был раздельный старт – река Эмайыги не широка и извилиста, возможности для проведения общей гонки там нет. Спорт­смены стартовали через каждые 30 секунд, результат отсекался для каждого отдельно.

Нарвские гребцы показали следующие результаты.

Игнат Гончаров занял 5 место, Михаил Нечаев – 7, Даниил Светланов – 11, Глеб Форстиман - 19 место.

У девушек результаты существенно лучше. Двойка Елизаветы Петровой и Ульяны Сафоновой пришла на финиш первой. Среди одиночек Ульяна Бородачёва заняла 3 место, Кристина Зелюканова – 6, Влада Дейснер – 7, Алина Байкова - 14 место.

Тренеры нарвских гребцов – Валерий Осмокеску, Сергей Глушко и Татьяна Дубинко.

6 октября Федерация академической гребли Эстонии на торжественном заседании в Тарту подвела итоги сезона и вручила призы лучшим спортсменам и тренерам в этом виде спорта. Среди юношей до 23 лет лучшим был назван экипаж лодки-двойки в составе нарвитянина Михаила Куштейна и спортсмена из Пярну Йохана Полака. Лучший результат сезона у них – 6 место на чемпионате мира в США. Лучшими были названы и их тренеры – Валерий Осмокеску из Нарвы и Роман Лутошкин из Пярну.

Виталий Школа

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });