Общество / СпортНачали с победы

Дата публикации: 6-08-2019, 10:01 Просмотрено: 947

Чуть больше года существует в Нарве новый мотоклуб Royal Moto Club. И первый же выезд на соревнования принес победу его руководителю, гонщику Леониду Лютеру.

Начали с победы
Леонид Лютер на первой ступени пьедестала. Фото: Виталий Школа

Соревнования проходили в городе Экси, близ Тарту. Клуб на III этапе чемпионата по версии KÕK представляли Леонид Лютер и Роман Каасик.

Каасик в категории «40+» пришел на финиш шестым, а Лютер в любительской категории MX Hobby в непростой борьбе выиграл оба заезда.
Трасса, по словам Леонида, была сложной, но хорошо подготовленной.

- Первый заезд был хорошим, - рассказывает Леонид. – На третьем кругу я обогнал всех и лидерства уже не упустил. Второй заезд был сложным. На старте мотоцикл заглох и с трудом завелся, потом я попал в завал, все ушли вперед, пришлось догонять. Но догнал и обогнал, пришел первым.

В Нарве давно существует мотоклуб при спортшколе «Энергия», которым руководит Алексей Виноградов. И именно там, с 1998 по 2008 год занимался юный гонщик Леонид Лютер. Теперь Royal Moto Club – конкурент «Энергии», но, по словам Леонида, это здоровая, полезная конкуренция – клубы дополняют друг друга, параллельно выступая на разных соревнованиях.

- Мы знаем друг друга много лет, общаемся, дружим, - говорит он.

Новый клуб был создан в марте 2018 года. Больше года решались организационные вопросы, и вот – первый выезд на соревнования и первый успех.

- Трудно ли «поднять с нуля» мотоклуб, ведь это технически сложный, затратный вид спорта?

- Трудно, - соглашается руководитель Royal Moto Club. – Нужна сильная команда за спиной, каждый должен хорошо знать свое дело. Одним не справиться, нужны спонсоры, инвесторы. Мотоциклы у нас личные, их нужно обслуживать, настраивать.

- Сколько сейчас в клубе гонщиков?

- Реальных – двое, я и Роман. Есть и другие, но они пока морально не готовы к соревнованиям.

- Ставите ли вы своей задачей растить молодежь?

- Конечно. Очень хочу популяризировать наш вид спорта, проводить в городе различные мероприятия, открытые дни клуба. Хотел бы развивать и велобайк, это очень хорошая подготовка, база для мотокросса.

А друзья-конкуренты из «Энергии» 20 июля участвовали в гонках на трассе в Тихиметса, ТОР-200 по версии ЕНКК. Третье место в классе МХ-А занял Алексей Виноградов.

Следующий, IV этап EHKK, прошел в Аравете, где Алексей Виноградов в МХ-А пришел первым, первое место у юниоров занял Даниил Баландин, а юный Юрий Виноградов в своем классе стал пятым.

Виталий Школа



Читайте также: 


Победы на «войне»

Отт Тянак выиграл Ралли в Финляндии

Хет-трик Мак-Вудса и первая победа Семина

Пять медалей Северных стран – у Демида Солодова


 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });