Общество / КультураНарва завершила подготовку финальной заявки на титул Культурной столицы Европы 2024 года

Дата публикации: 31-07-2019, 15:18 Просмотрено: 359

Во вторник, 30 июля, электронная книга финальной заявки Нарвы для участия в конкурсе на титул культурной столицы Европы 2024 года была отдана в типографию и к 1 августа должна быть передана комиссии.

Нарва завершила подготовку финальной заявки на титул Культурной столицы Европы 2024 года
Иллюстративное фото.

"На данный момент можно сказать, что заявка готова. Как раз сегодня с утра электронная книга была передана в типографию, чтобы 1 августа она была уже напечатана. Напечатаем первые 50 книг, 40 из которых передадим в министерство для участия непосредственно в конкурсе. Так что у нас все готово", - рассказал в интервью радионовостям ERR мэр Нарвы Алексей Евграфов.

По словам художественного руководителя рабочей группы по подготовке финальной заявки Нарвы Ильмара Раага, в проекте отражены три главные темы. Одна из которых — роль Нарвы в налаживании связей между Европой и Россией.

"Первое и самое главное направление называется "Конец Запада и Востока". Несмотря на политику на высоком уровне, люди - культурная дипломатия и народная дипломатия - тоже могут достичь некоторого успеха. Здесь есть такие проекты, как, например, "Два замка — одна история", где будут представлены театральные пьесы на одну и ту же тему, причем питерский театр привезет и сыграет эту пьесу в Нарве, а эстонский театр, например, Linnateater, сыграет эту пьесу в Ивангороде", - пояснил Ильмар Рааг.

Большая роль в отведена и идентичности как жителей, так и города, и региона. Большое количество идей, как отметил Рааг, поступило от простых жителей. Как пример, он привел фестиваль нарвских дач. Также много внимания было отведено и внешнему виду города.

"Конечно, там есть разные проекты, жители Нарвы предложили очень много разных идей, как придать больше красок городу", - отметил Рааг.

По словам мэра Нарвы Алексея Евграфова, успешно прошли и переговоры с партнерами Нарвы.

"Переговоры были очень плодотворными. Город Раквере сразу подтвердил свое желание участвовать, подтвердили свое желание и местные самоуправления Ида-Вирумаа. Мы учли все те мероприятия и проекты, которые мы будем делать совместно, и они вошли в заявку", - добавил Алексей Евграфов.

Конкурсная комиссия будет рассматривать финальные заявки Нарвы и Тарту на титул культурной столицы Европы 2024 года в конце августа в Эстонии. Нарву будут представлять мэр города Алексей Евграфов, руководитель рабочей группы Иван Сергеев и художественный руководитель Ильмар Рааг. Результат конкурса будет известен после 28 августа.

Источник: rus.err.ee


Читайте также:


Мэр Нарвы оценил занимающуюся заявкой на соискание титула "Культурная столица Европы" команду

Культурная столица даст еще и общую картину желаний и предпочтений нарвитян

Юрий Николаев: Нарва на конкурсе культурной столицы повела себя как жулик в дорогом ресторане


 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
>