Общество / СпортВелоспорт: есть медали, есть резервы

Дата публикации: 29-07-2019, 10:39 Просмотрено: 406

13 июля в местечке Валбахобусемяэ, близ Тапа, состоялся IV этап олимпийского велокросса.

Велоспорт: есть медали, есть резервы
Спуски и подъемы Аккекюла не уступают перепадам высот в Колорейно. Фото: Виталий Школа

Это экстремальные гонки, подобные тем, что недавно прошли на трассах Аккекюла. Нарвскую спортшколу «Энергия» на этих соревнованиях представляли два спортсмена.

На дистанции 12 километров Артур Патренкин в классе М14 (13-14 лет) занял 6 место, а его брат Александр на дистанции 32 км среди гонщиков 17-18 лет занял призовое второе место.

А 27 июля, в Колорейно, в 20 км от Выру, прошел чемпионат Эстонии по велоспорту. Трасса была непростая, много крутых и затяжных подъемов и спусков.

В классе М14 дистанция составляла 13 км, Арсений Лайдинен занял шестое, Артур Патренкин – восьмое, а Никита Карпов – 11 место.

15-16-летние гонщики ехали 18 км, и Денис Матросов занял здесь 16 место. Юниоры (17-18 лет) преодолевали трассу в 34 км, и Александр Патренкин вновь показал высокий результат, заняв 2 место.

Казалось бы, результаты нарвских велогонщиков весьма скромны, и не стоило бы отмечать их «двузначные» места. Однако у тренера Геннадия Акимова несколько другой взгляд. По его словам, конкуренция среди эстонских спортсменов сильная, и, например, 6-8 место наших ребят показывает их высокий потенциал. Арсений Лайдинен и Артур Патренкин, например, впервые выступали в возрастной группе М14. Ребятам по 12 лет, и уже на следующий год можно ожидать от них высоких результатов. До этого в своих возрастных группах они занимали призовые места, выигрывали республиканские соревнования.

- Резерв у нас есть! – заключает Геннадий Акимов.

Виталий Школа



Читайте также: 

Хет-трик Мак-Вудса и первая победа Семина

Пять медалей Северных стран – у Демида Солодова

105 кругов по стадиону «Кренгольм»

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
>