Общество / СпортХет-трик Мак-Вудса и первая победа Семина

Дата публикации: 29-07-2019, 10:30 Просмотрено: 802

Победа в матче 20 тура чемпионата Эстонии над «Тулевиком» из Вильянди далась нарвскому «Трансу» нелегко. В домашнем матче «Транс» пропустил гол в свои ворота уже на первой минуте…

Хет-трик Мак-Вудса и первая победа Семина
В атаке Эрик Мак-Вудс. Фото: Дмитрий Федоткин

Мяч влетел в ворота Алексея Матросова чуть более, чем через полминуты после начала матча. После удачной передачи цели достиг удар Каймара Саага. Интересно, что Сааг всегда поражает ворота «Транса», из семи пропущенных нарвитянами в этом году мячей три принадлежат именно ему.

Однако быстрый гол не смутил команду. Футболисты собрались и «завелись», стали играть в атакующий футбол. И это принесло свои плоды.
Первый тайм можно назвать «звездным часом» американского легионера «Транса» Эрика Мак-Вудса. Точнее, звездная пятнадцатиминутка – именно за это время он сумел трижды поразить ворота «Тулевика». На 30-й минуте, с передачи Салисте, он забил первый гол. Многие увидели в этом эпизоде ошибку вратаря Вильянди Карла-Ромета Нымму, но счет, тем не менее, сравнялся.

Через 11 минут удар Мак-Вудса уже не вызывал никаких обсуждений - мяч в сетку, с подачи того же Салисте, он положил точным ударом.
А далее, в добавленное к первому тайму время, произошел, пожалуй, самый спорный эпизод матча. У судьи Роомера Тараева, после нарушения против Эрика, был выбор: назначить пенальти в ворота «Тулевика» или посчитать произошедшее на поле «фолом последней надежды» и удалить нарушителя с поля, назначив штрафной. Решение Тараева – пенальти. Его исполнил сам пострадавший.

Хет-трик Мак-Вудса если и не поставил точку в матче, то существенно повлиял на его продолжение. Второй тайм не был столь агрессивным со стороны «Транса», но и сказать, что нарвитяне откровенно «сушили» игру, уйдя в глухую оборону, нельзя – Эрик Мак-Вудс мог забить и свой четвертый гол. Тем не менее, такое течение матча было выгодно «Трансу», однако «Тулевик» не терял надежды и сдавать игру не собирался: на 72-й минуте Танель Ланг забивает второй гол в ворота нарвской команды. А затем наступил момент истины – Роомер Тараев вполне мог назначить пенальти в ворота «Транса». Но обошлось, спорный эпизод был решен в пользу «Транса», более того, за агрессивное поведение были предупреждены игрок «Тулевика» Кристьян Каск и главный тренер команды гостей Сандер Пост.

В итоге матч завершился со счетом 3:2 в пользу «Транса». Победа была трудной. Как сказал в послематчевом интервью, опубликованном на официальном сайте команды, автор двух результативных передач Йозеп Салисте, команда приехала в Нарву из Черногории только в субботу утром. Если туда летели самолетом через Санкт-Петербург и Пулково из Таллинна, то назад решили ехать из Питера на автобусе. В 4 утра доехали до границы, еще через 2 часа оказались на эстонской стороне. В итоге вся команда не выспалась, ей сегодня было необычайно сложно, но ребята справились!

Нарвский клуб набрал 23 очка и поднялся на пятое место турнирной таблицы.

Последний раз «Транс» одерживал победу в чемпионате Эстонии 22 мая, когда выиграл у команды Маарду. Далее последовали четыре ничьих и три поражения.

Отметим, что выигрыш у «Тулевика» стал первой победой команды под руководством российского тренера Андрея Семина, который возглавил «Транс» в начале июня.

Виталий Школа



Читайте также: 

Пять медалей Северных стран – у Демида Солодова

105 кругов по стадиону «Кренгольм»

По спускам и подъемам, по корням и камням

Результаты олимпийского велокросса

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });