Общество / СпортПять медалей Северных стран – у Демида Солодова

Дата публикации: 18-07-2019, 16:18 Просмотрено: 809

С 13 по 14 июля в датском городе Vejle прошел молодежный Чемпионат Северных стран по плаванию, в котором приняли участие спортсмены из Эстонии, Фарерских островов, Финляндии, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Швеции, Нидерландов и Дании.

Пять медалей Северных стран – у Демида Солодова

Нарву в сборной Эстонии на этих соревнованиях представлял шестнадцатилетний Демид Солодов. Он выступил великолепно, завоевав в целом 5 медалей.

Начнем с не самого удачного его старта, где он, тем не менее, показал достойный результат. На дистанции 200 м вольным стилем Демид стал шестым.

В индивидуальном зачете на 100 м вольным стилем нарвский пловец занял призовое третье место. А на 50 м вольным стилем Демид Солодов взял золото.
Выступал нарвский пловец и в эстафетах за команду Эстонии, причем везде тренеры ставили его на последний, самый ответственный этап.

В эстафете 4 по 100 м комплексным плаванием эстонская команда обошла всех соперников, заняла 1 место и установила новый молодежный рекорд Эстонии. Такой же рекорд был установлен и в эстафете 4 по 200 м вольным стилем, но здесь эстонским пловцам досталась бронза.
На третью ступень пьедестала почета команда Эстонии взошла и после эстафеты 4 по 100 м вольным стилем.

В итоге у Демида индивидуальные «золото» и «бронза», а также золотая и две бронзовые медали в эстафетной команде.В общем зачете эстонская команда заняла второе место, уступив хозяевам соревнований, датчанам.

Следующий старт Демида Солодова состоится на летнем Европейском молодёжном фестивале, который пройдет с 20 по 27 июля в столице Азербайджана Баку.

Виталий Школа


Читайте также: 

105 кругов по стадиону «Кренгольм»

По спускам и подъемам, по корням и камням

Результаты олимпийского велокросса

 

Комментарии (1)

avatar
gennady kazinec
19 июля 2019 22:21
Molodec, pozdravljau c pobedami.

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });