Общество / КультураДОПОЛНЕНО. +Галерея. Смотрите, кто хочет сниматься в кино: кастинг в «Астри»

Дата публикации: 11-07-2019, 16:28 Просмотрено: 1 205

5 сентября на территории Кренгольма начнутся съемки нескольких эпизодов нового эстонского художественного фильма «0 - 2», основанного на реальных событиях, происходивших в 1939 году. В массовых сценах примут участие 200 нарвитян, которые прошли кастинг, состоявшийся на прошлой неделе в атриуме торгового центра «Астри».

ДОПОЛНЕНО. +Галерея. Смотрите, кто хочет сниматься в кино: кастинг в «Астри»
Фото: Ирина Токарева

Фильм перенесет зрителя в Эстонию времен пакта Молотова-Риббентропа, в 1939 год. Главного героя, капитана Эстонской военной разведки, сыграет известный эстонский актер Прийт Выйгемаст. По сюжету эстонский разведчик возвращается на родину, чтобы провести расследование загадочной смерти своего коллеги. В поисках истины эстонскому разведчику все яснее вырисовывается план Красной армии по оккупации Эстонии, в котором значительную роль играет и советская разведка.

«То, как плохо у нас всё было в 1939 году, все мы знаем. Взяв за основу написанное Тийтом Алексеевым, я с помощью историков начал изучать, были ли хоть небольшие победы у Эстонии в то время. Верите или нет, но такая победа была. И, возможно, даже более значительная, чем может показаться на первый взгляд», — приводит слова Паю сайт Эстонского института кино.

200 человек набрали легко

Как рассказала нашему изданию интерн студии Nafta Екатерина Приходько, руководившая набором массовки, в Нарве снимается довольно много эпизодов фильма, поэтому планировалось набрать 200 человек, что и удалось сделать всего лишь за половину рабочего дня.«Не ожидала, что нарвитяне будут так активны, мы думали, что придется народ специально зазывать», - призналась Екатерина.

Снимать эпизоды будут не только в Нарве, но и во всем регионе Ида-Вирумаа. «Всего съемки продлятся полгода, снимать фильм будут не только в Эстонии, но и в Финляндии, Литве, Латвии, - ведь это настоящий полнометражный шпионский детективный фильм. Больше подробностей мы пока не можем раскрывать», - рассказала Екатерина.

Первых 16 «массовщиков» набрали за полчаса, причем некоторые приехали для этого специально из других городов Ида-Вирумаа. Вальве Маальман из Кохтла-Ярве можно назвать профессиональной массовщицей. Где она только не снималась! И в нескольких эпизодах сериала ETV+ «Ласнагорск», и в снимавшемся в Силламяэ совместном финско-эстонском историческом фильме «Вечный путь» (Ikitee), где массовку гримировали и одевали по моде 1930-40-х.

«А что делать, если мне дома никак не сидится!» - улыбается импозантная восьмидесятилетняя дама, которую на киностудии уже знают и приглашают на кастинги персонально - через соцсети. Мечта Вальве - сняться пусть в крохотной, но запоминающейся роли. «В «Ласнагорске» я была в синей куртке, синей шляпе и белых брюках - все мои знакомые меня заметили», - вспоминает она.

О чем мечтает массовка

Молодой нарвитянин Дмитрий, у которого сейчас нет работы, признался, что надеялся, что за съемки в массовке что-нибудь заплатят, но все-таки главное для него - принять участие в фильме. « Мне интересно посмотреть, как вообще фильм делается - как снимают бытовые сцены, и особенно - военные действия. Я смотрел один фильм киностудии Taska о Второй мировой войне - «1944», и он мне очень понравился, можно сказать, зацепило - и идея, и сюжет, и то, как фильм сделан».

Мечта Дмитрия - сняться в каком-нибудь знаковом фильме, о котором и через двадцать лет будут помнить.

Денег участникам массовки платить не будут, киностудия лишь обеспечит их питанием, однако это желающих не отпугнуло. «Главное — это интересный опыт и, возможно, участие в историческом событии», - сказал нашему изданию известный нарвский журналист Роман Викулов, пришедший подавать заявки на участие в кастинге вместе с женой и двумя дочками, младшей из которых всего три года.

«Прежде всего пришли потому, что детям хочется себя на экране посмотреть - это же такая память хорошая. Наша старшая в прошлом году участвовала в постановке «Кремлевских соловьев» на Кренгольме, в этом году будет в оперной постановке участвовать, и для нее это хорошая школа. К тому же фильм про разведчиков наверняка будут обсуждать, он может стать резонансным событием. Поэтому если возьмут, будет приятно», - рассказывает Роман.

На вопрос, есть ли у него мечта, связанная с участием в массовке, Роман ответил полушутливо: «У меня мечта - сняться в роли, где меня убивают. Скажем, бомба взорвалась, а я красиво падаю - пусть это будет две секунды, но эффектно».

На вопрос, в каком фильме они будут сниматься, будущие участники массовки отвечали нашему изданию по-разному: «Это шпионский детектив», «Это фильм про события 1939 года», «Это фильм про Великую Отечественную войну», «Это исторический фильм про Вторую мировую войну».

Ирина Токарева

Фотогалерея: Ирина Токарева



Читайте также:

Будьте осторожны: на Кадастику собаку укусила гадюка!

Новые цели Нарвы: некошеные газоны, электроавтобусы и пруды-накопители

Юри Ратас в Нарве обсуждал возможности трудоустройства энергетиков

 

Галерея

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });