Viru Prospekt Теплый подарок Дому попечения » Сайт газеты "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Общество / СоциумТеплый подарок Дому попечения

Дата публикации: 16-05-2019, 16:22 Просмотрено: 926

Концерт танцевального коллектива Нарвской Эстонской гимназии и 105 пар теплых вязаных носков ручной работы - с такими подарками пришли в Нарвский дом попечения школьники из Эстонской гимназии и представители Нарвского Эстонского общества и Нарвского общества пожилых людей.

Теплый подарок Дому попечения
Пожилые люди нуждаются и в тепле, и в заботе.

«Мы всегда действуем вместе: Общество пожилых людей, Нарвское эстонское общество и Нарвская Эстонская гимназия» - рассказала «НГ» Кайри Йоханнес, заместитель председателя Нарвского эстонского общества.

Кайри Йоханнес:

- Дети из Эстонской гимназии уже приходили сюда выступать, мы же пришли впервые, хотя это не первый раз, когда мы все вместе беремся за общее дело. Первый раз четыре года назад мы связали пинетки новорожденным Нарвы. В прошлом году повторили эту акцию, и в январе этого года нам удалось передать нарвским новорожденным больше 300 пар пинеток, связанных руками наших женщин. После этого мы решили связать теплые носки и жителям Дома попечения - ведь пожилые люди нуждаются и в тепле, и в заботе. Сказано - сделано: за два с половиной месяца мы связали 105 пар, чуть-чуть не хватило на всех жителей дома. Думаю, что в следующий раз мы постараемся немного больше и теплый подарок от нас получит каждый.

Председатель Нарвского общества пожилых людей Татьяна Бутакова поздравила всех собравшихся с Днем матери и подтвердила: нынешняя встреча в Доме попечения - не последняя. «Среди членов нашего общества много людей почти такого же возраста, как вы. И мы очень хорошо понимаем, что в таком возрасте нужно: в первую очередь, тепло. Надеемся, что наши шерстяные носки вам пригодятся, а в следующий раз члены нашего общества, которые уже выступали перед вами, снова устроят здесь свое танцевальное выступление», - пообещала Татьяна Бутакова.

Руководитель Нарвского дома попечения Татьяна Стольфат сказала нашему изданию: подарок от Эстонского общества - не только полезный, но и символичный.

Татьяна Стольфат:

- Конечно, у наших клентов есть все необходимое. Но носки, связанные своими руками - это особый подарок. Мне, как руководителю социального учреждения, всегда очень приятно, когда национальные общества, НКО приходят к нам, вспоминая, что здесь живут люди, которые нуждаются во внимании, поддержке, положительных эмоциях. Поэтому мы всегда абсолютно открыты для всех, кто к нам приходит с концертами, со спектаклями, с подарками. Мы считаем, что такие встречи, приобщение к культурной жизни для наших клиентов - один из видов реабилитации.

Получение положительных эмоций - это очень важно. Клиенты Дома ждут этих концертов, готовятся к ним - это лишний повод подняться с кровати, сделать прическу, спуститься из своей комнаты в общий зал. В сезон у нас примерно раз в неделю проходят различные концерты.

Приходят практически все НКО, творческие коллективы ДК «Ругодив» бывают у нас не по одному разу, к нам приходили с концертом ученики Нарвской музыкальной школы, примерно раз в год у нас проводит концерты американское посольство - можно долго перечислять всех, кто поднимает настроение жителям Дома попечения.

Ирина Токарева

Фото: Ирина Токарева



 

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.