Viru Prospekt Sinilillejooks – спорт и благотворительность » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Общество / СпортSinilillejooks – спорт и благотворительность

Дата публикации: 2-05-2019, 15:47 Просмотрено: 717

150 взрослых спортсменов и около ста детей приняли участие в благотворительном забеге Sinilillejooks, старт которому был дан 19 апреля на Липовой ямке (зона отдыха Йоаорг).

Пьедестал почета у женщин возглавила Дагмар Власов.

Благотворительная кампания в поддержку ветеранов Сил обороны Эстонии и Кайтселийта проходит уже в шестой раз, но в Нарве состоялась впервые. Организатор нарвского забега Антон Праткунас выразил уверенность, что нынешний Sinilillejooks – далеко не последний в Нарве, и в будущем забег станет традиционным. А давший старт основному забегу мэр города Алексей Евграфов назвал положительным моментом то, что уже перед следующим стартом для нарвских любителей бега будут проходить тренировки и обучение технике бега.

Итак, в 13.00 стартовал основной забег Sinilillejooks, дистанция которого составила 3,2 км. В нем, кроме спортсменов со всей страны, приняли участие и военнослужащие войск НАТО, проходящие службу в Эстонии, представители Великобритании и Бельгии.

 Дмитрий Аристов финишировал первым среди мужчин.

Среди мужчин ожидаемую, в общем-то, победу, с существенным отрывом одержал Дмитрий Аристов из Кохтла-Ярве. Его результат – 10 минут 53 секунды. Вторым стал Денис Кондаев (Эстония) – 11:18,4, третьим – Ян Голынски (Эстония) – 11:24,6.

Нужно отметить, что старт у мужчин и женщин был единым, бежали они вместе, но отсечка времени велась отдельно. В свою очередь у женщин первенствовала Дагмар Власов (Эстония) – 13:41,5, вторую строчку заняла Екатерина Пихлак (Эстония) – 13:51,0, третьей стала Анника Приске (Эстония) – 14:39,4.

Собранные в ходе забега средства Объединение раненых бойцов Эстонии направит на поддержку здравоохранения и спорта, а также ветеранам и их близким.

Виталий Школа

Фото: Виталий Школа


Sinilillejooks – спорт и благотворительность

 

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.