Viru Prospekt II Европейские игры 2019 » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Общество / СпортII Европейские игры 2019

Дата публикации: 24-04-2019, 12:01 Просмотрено: 1 060

С 21 по 30 июня 2019 года в столице Беларуси – Минске пройдут II Европейские игры. В крупнейшем спортивном форуме Европы примут участие более 4000 спортсменов из 50 стран, которые разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта, а также лицензии на Олимпиаду-2020 в Токио. Церемония открытия Игр состоится 21 июня 2019 года, а церемония закрытия — 30 июня.

II Европейские игры 2019

Логотипом II Европейских игр в Минске объявлена «папараць-кветка» — растение, играющее важную роль в культуре славян, а талисманом стал лисенок Лесик. Идеей для создания логотипа игр стал лозунг "Иди за мечтой". В его образе воплотилась легенда о поиске в летнюю ночь на Ивана Купала цветка папоротника, который символизирует осуществление самых сокровенных желаний.

Это является призывом к участникам игр-2019 вопреки трудностям идти за своей мечтой – к заветной награде. Официальным девизом Европейских игр-2019 были выбраны слова Bright Year, Bright You («Яркий год, яркий ты»), что удачно указывает также на национальный домен Беларуси и официальное международное сокращение — BY. Белорусским эквивалентом слогана названа фраза «Час яскравых перамог», а для русской версии «Время ярких побед».

В программу Европейских игр вошли 15 видов спорта: бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, борьба (греко-римская, вольная, женская), велосипедный спорт (трек и шоссе), гимнастика (спортивная, художественная, акробатика, аэробика и прыжки на батуте), гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, каратэ, лёгкая атлетика, самбо, стрельба из лука, стрельба (пулевая и стендовая), настольный теннис и пляжный футбол.

Олимпийские лицензии Токио-2020 разыграют в 8 видах спорта: велосипедном, гребле на байдарках и каноэ, каратэ, лёгкой атлетике, стрельбе из лука, пулевой и стендовой стрельбе, настольном теннисе, баскетболе 3х3. Исключение составили гимнастика и борьба (отбор пройдёт отдельно), а также пока не включённые в олимпийскую программу самбо и пляжный футбол. Соревнования по бадминтону, боксу и дзюдо пройдут в ранге чемпионатов Европы. Для гостей II Европейских игр действует безвизовый режим с разными сроками пребывания для граждан целого ряда стран, которые могут въезжать в Беларусь через любые пункты пропуска.

Кроме того, для жителей государств, не входящих в этот список, есть возможность пребывать в Беларуси без визы в течение 30 дней при условии въезда и последующего выезда через Государственную границу в Национальном аэропорту Минск. А на время Европейских игр организаторы предложат ещё более удобные условия, схожие с безвизом в дни минского чемпионата мира по хоккею-2014. Участники, официальные представители, организаторы Игр и иные специалисты смогут воспользоваться правом въезда в Беларусь без визы начиная с 20 мая 2019 года, а иностранные болельщики – с 10 июня.

Европейские игры охватывают почти две недели по своей продолжительности, но специально для участников и гостей спортивного форума срок безвизового пребывания продлится до 10 июля 2019 года. При этом иностранные туристы смогут не только поддержать своих спортсменов, но и посетить знаковые достопримечательности Беларуси.

Для всех туристов, которые приедут в белорусскую столицу, разработана "Карта гостя Минска", позволяющая посещать значимые мероприятия и достопримечательности, пользоваться системой скидок и бонусов в столичных музеях, торговых центрах, ресторанах и кафе. Также в продажу поступят тематические карты-схемы, путеводители, энциклопедические издания в карманном варианте. Белорусские туроператоры разрабатывают новые экскурсионные маршруты с национальным колоритом, рассчитанные на любой вкус и бюджет.

 

 

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.