Общество / СпортСтартовали первые лыжники

Дата публикации: 14-01-2019, 14:35 Просмотрено: 535

На прошедшей неделе в Äkkeküla прошли два соревнования – первый этап Ида-Вируских будничных вечеров и традиционные гонки памяти Велло Кааристо.

Стартовали первые лыжники

Марк Ильин в вечерней гонке был третьим, в дневной победил. Фото: Äkke Spordiklubi

В вечерних гонках 3 января, которые проходили свободным ходом с раздельного старта, участвовали 99 спортсменов самого разного возраста, начиная с 8 лет, причем на старт каждой из трех дистанций выходили все вместе, независимо от возрастных категорий, хотя внутри таковых учитывалось свое распределение мест.

Абсолютно лучшее время на 1, 3 и 6 километрах показали, соответственно, 10-летняя Анетте Аху, биатлонист спорт­школы «Энергия» Михаил Блохин, обычно выступающий в категории М14 (то есть до 14 лет), но опередивший 38 в том числе взрослых соперников, и Александр Масленников.

Традиционные, проходящие уже 30-й год подряд соревнования памяти Велло Кааристо (1911-1965) состоялись 6 января. Напомним, что на самом деле это лыжник Василий Красиков из Нарвы, взявший себе эстонское имя ради участия в зимних Олимпийских играх 1936 года в Гармиш-Партенкирхене, где он не добился призового места, но все же стал первым эстонским спортсменом на зимних олимпиадах.

В этом году на старты четырех дистанций – 1, 3,3, 6,6, и 10 км – вышли 87 лыжников. Как и в первой гонке, учитывались места в каждой возрастной категории, однако лучшими по времени (называем в порядке дистанций) стали: Антон Сахаров, вновь Михаил Блохин, а также биатлонисты «Энергии» Марк Ильин (2003 г.р.) и 18-летний Григорий Фоминых.

Сергей Трохачев

Стартовали первые лыжники

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });